要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
援滬告捷 英雄歸家 連雲港援滬醫療隊集中隔離結束
2022-05-25 18:59:24來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:蔣碩

視頻製作 陳璐 孫艾華

  5月24日,由連雲港市直醫療單位以及東海縣、灌雲縣、灌南縣、贛榆區等多家醫療單位共602名醫護人員組成的江蘇省援滬醫療隊連雲港分隊(下簡稱“連雲港援滬醫療隊”)解除了為期14天的隔離,經各項檢測符合標準,凱旋歸來。

援滬告捷 英雄歸家 連雲港援滬醫療隊集中隔離結束_fororder_圖片 1

全體隊員歡唱國歌

  4月3日晚,連雲港援滬醫療隊白衣執甲,逆行出征,全體隊員連續奮戰,13次星夜馳滬,助力打贏上海疫情保衛戰,高品質完成了援滬任務。據了解,連雲港援滬醫療隊共支援上海13次核酸採樣工作,前後支援浦東新區、寶山區、黃浦區33個鎮街,核酸採樣308萬人次,單日往返時間平均約16個小時,總車程15000公里,途中用時205小時,是省內路途最遠、耗時最長的援滬醫療隊,且日工作時長、日均工作量居全省各醫療隊前列。

援滬告捷 英雄歸家 連雲港援滬醫療隊集中隔離結束_fororder_圖片 2

醫療隊為連雲港金陵海州灣會議中心授錦旗

  勇士逆行時,春寒料峭寒未盡,英雄歸來時,春去夏來花似錦。52天,連雲港援滬醫療隊全體隊員披星戴月奔波于連雲港和上海,共同完成任務,共同生活,友愛互助。

  在連雲港市委、市政府的關心支持下,連雲港援滬醫療隊克服種種艱辛,以昂揚的鬥志,用心、用愛、用情助力上海,展現了服從命令、不畏艱難的優良品質,展現了港城醫務人員的風采,彰顯了連雲港市醫療隊的戰鬥力。上海市人大常委會主任蔣卓慶,上海市委常委、浦東新區區委書記朱芝松,連雲港市委書記方偉,都曾高度評價連雲港醫療隊的抗“疫”工作。

  滄海橫流,方顯英雄本色。連雲港援滬醫療隊招之能來、來之能戰、戰之能勝,是勇敢的逆行者,是無私無畏的英雄。

  疾風知勁草,烈火煉真金。經過這場抗疫戰,連雲港援滬醫療隊隊員們都經受了磨練,練就了敢於擔當、勇於奉獻的抗“疫”精神,這樣的精神將在今後的工作崗位中發揚下去。

  鮮花、擁抱、掌聲、歡呼迎接英雄凱旋,我們向新時代最可愛的“白衣天使”致敬,向奮戰在一線的戰“疫”英雄致敬,千言萬語匯成一句話:“謝謝你們,歡迎回家。”(文/圖 陳璐 孫艾華)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。