要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
連雲港浦東派出所開展防範養老詐騙宣傳活動獲好評
2022-05-30 13:51:01來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:蔣碩

  近日,江蘇省連雲港市公安局海州分局浦東派出所貼近生活、走進群眾,積極採取面對面、點對點等形式,深入開展預防和打擊整治養老詐騙活動,他們的普法宣傳進一步增強了老年群體防詐能力,維護了老年人合法權益,受到轄區普遍好評。

連雲港浦東派出所開展防範養老詐騙宣傳活動獲好評_fororder_圖片 4

連雲港浦東派出所開展防範養老詐騙宣傳活動

  針對轄區老年人多、分佈廣的特點,浦東派出所在人流量較大的民主路老街反詐宣傳街區開闢了養老詐騙宣傳專區,並以“守住養老錢,幸福享晚年”為主題,通過設展板、拉橫幅等方式進行大力宣傳;同時印製了謹防養老詐騙宣傳畫冊,圍繞提供“養老服務”、投資“養老項目”、銷售“養老産品”、宣稱“以房養老”、代辦“養老保險”、開展“養老幫扶”六類常見詐騙手段,提醒老人們要增強防範意識,遠離養老騙局,主動向公安機關舉報侵害老年人財産權益的各類違法犯罪線索。

連雲港浦東派出所開展防範養老詐騙宣傳活動獲好評_fororder_圖片 2

連雲港浦東派出所開展防範養老詐騙宣傳活動

  “以前,經常有人給我發單子,喊我去聽養生課,還許諾每天到場都能免費領取雞蛋。我年齡大了,也不會上網,不太了解防詐知識。通過你們的宣傳,我才知道為什麼那些素不相識的人會給我們發放免費禮品,這下我曉得了原來大多是詐騙。”家住海州區市場路的李大爺聽完民警宣傳後,情不自禁地講述了自己的經歷。現場的其他老人也紛紛表示:“詐騙形式多樣,我今後一定要多加小心,防止上當。”

連雲港浦東派出所開展防範養老詐騙宣傳活動獲好評_fororder_圖片 3

連雲港浦東派出所開展防範養老詐騙宣傳活動

  據了解,在推動涉老反詐宣傳進社區、進廣場、進家庭過程中,浦東派出所深入分析了轄區老人的分佈規律和特點,多次組織民警利用早晚時間,在老年人活動較為集中的社區活動室、農貿市場、公園廣場等處開展錯時宣傳;安排社區民警結合入戶走訪調查工作,認真向老人講解典型案例、宣傳反詐常識,讓老人識別犯罪分子伎倆,提高防騙意識和能力,有力效助推了預防和打擊整治養老詐騙活動向縱深發展。(文/圖 張新旺 周宗江)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。