要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
貫徹中共無錫市委人大工作會議精神 人大代表聯繫點架起“連心橋”
2022-06-08 16:27:41來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  無錫劉潭服裝有限公司人大代表聯繫點,是前不久梁溪區人大黃巷街道工委根據市、區人大常委會的統一部署,在企業開設的代表聯繫服務群眾“民意窗”。

  近日,在公司的4F車間,梁溪區人大代表、無錫劉潭服裝有限公司黨支部書記、總經理錢玉萍,在口罩生産流水線上,督促、指導10多名一線工人操作生産。2020年,為應對突發新冠肺炎疫情所帶來的防疫物資匱乏,錢玉萍毅然決然將公司的一條外貿服裝生産流水線轉型成為口罩和防護服生産流水線,為疫情防控貢獻企業的一份社會力量。2022年以來,雖然防疫物資已經不是緊缺産品,但公司的口罩生産流水線仍然定期開機。這條生産流水線只要每次開機,錢玉萍必定會去現場,從原料、設備到産品品質,事無巨細,都親自查看、把關。她説:“疫情就是命令,防控就是責任,防疫物資的生産,馬虎不得。”

貫徹中共無錫市委人大工作會議精神 人大代表聯繫點架起“連心橋”_fororder_18

錢玉萍(右三)視察生産車間

  在公司的人大代表聯繫點會議室,錢玉萍宣講了6月1日召開的中共無錫市委人大工作會議精神,她要求,全體人員要進一步解放思想,圍繞中心大局,堅持守正創新,在中共梁溪區委的正確領導和梁溪區人大常委會的關心、監督下,不斷發展全過程人民民主,激發工作積極性、創造性,以及企業主人翁精神,為公司的發展壯大發揮自己的聰明才智。

  會中,公司針織車間後道檢驗員吳盼紅向錢玉萍提問:“當下,公司如何確保職工收入有所增長?”錢玉萍表示,幸福都是奮鬥出來的。當前,公司一手抓疫情防控一手抓企業發展,承諾一不減員二不減薪,只要同心協力,公司的明天肯定會越來越好。

  公司管理中心生産總監榮駿分享了學習體會,他説:“我通過學習,認為人大代表‘家站點’的建設很有必要,它架起了我們企業職工與黨和政府的橋梁,使我們反映心聲、表達民意更為順暢了。”

貫徹中共無錫市委人大工作會議精神 人大代表聯繫點架起“連心橋”_fororder_19

企業座談會

  最後,錢玉萍表示,企業的發展,離不開政府的支持和全體員工的共同努力。作為企業界的人大代表,一是要積極為政府分憂,二是要切實關心職工生活。在今後的工作中,自己將深刻領會和積極貫徹中共無錫市委人大工作會議精神,以“劉潭服裝人大代表聯繫點”和“楊木橋社區人大代表聯絡站”為履職平臺,同時積極參加“黃巷街道人大代表之家”組織的代表活動,深入基層、深入選民、加強調研,接地氣、察民情、聚民智、惠民生,團結帶領無錫劉潭服裝有限公司全體員工,精準疫情防控,加快企業發展,為梁溪區經濟社會高品質發展貢獻應有的力量。(文/圖 馮驊 陳姚)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。