要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州相城高新區:助企服務“更得力” 惠企政策“抓落地”
2022-06-14 17:02:21來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  2022年,蘇州相城高新區(元和街道)積極克服疫情防控帶來的壓力,始終在“營商環境優化、産業經濟發展”上花心思,聚焦市場主體需求,組建專人服務團隊,推動各項惠企政策落地見效,進一步穩固企業家信心,擦亮營商環境“金招牌”。

  聚焦市場主體 打出服務“組合拳”

  “市場主體是經濟的力量載體,保市場主體就是保社會生産力。”疫情發生以來,相城高新區便民服務中心大力開展網上辦、幫代辦服務,靶向施策、精準服務,全力為市場主體紓困解難。中心通過“簡流程、優服務”為企業“鬆綁”,推動各項惠企政策真正落地見效,為市場主體克服當前困難注入更多信心和底氣。

蘇州相城高新區:助企服務“更得力” 惠企政策“抓落地”_fororder_12

業務輔導

  相城高新區便民服務中心負責人介紹,2022年4月新版全鏈通平臺正式上線,系統流程變動較大,即使是之前有代辦經驗的産業園工作人員也可能會面臨困難。為此,中心企業開辦組派專人對接産業園相關人員開展業務輔導,詳細講解了新版全鏈通平臺業務操作流程,提高辦事效率,為産業園內企業開辦解決了燃眉之急。

  不只在業務輔導方面提供貼心服務,在落實惠企政策、幫代辦服務等方面,相城高新區(元和街道)也精準發力,打出來一套快、準、實的“組合拳”,進一步擴大疫情期間惠企政策知曉面和輔導面,實現惠企政策落實精準覆蓋,助力企業更好更快發展。

  穩固企業家信心 擦亮服務“金招牌”

  “企業家信心比黃金更重要,為此我們將和企業家一起攜手並進。”近期召開的相城高新區(元和街道)企業家座談會上,相城高新區黨工委副書記、管委會主任、元和街道黨工委副書記、辦事處主任顧銀福向現場企業家表明態度。

蘇州相城高新區:助企服務“更得力” 惠企政策“抓落地”_fororder_13

座談會現場

  疫情發生以來,相城高新區(元和街道)統籌兼顧,堅持疫情防控和經濟社會發展“兩手抓”,組織專人深入企業生産一線,傾聽呼聲,關心企業“冷暖”。

蘇州相城高新區:助企服務“更得力” 惠企政策“抓落地”_fororder_14

企業家座談會

  日前,相城高新區投促局工作人員在走訪蘇州萬磁電子有限公司(以下簡稱“萬磁電子”)時了解到,因物流管控,企業産品無法正常收發貨。“我們及時向企業説明瞭‘蘇貨通’平臺申請流程,幫助協調解決物流問題。”在工作人員的幫助下,萬磁電子多批貨物通過“蘇貨通”平臺審核,物流問題得到有效解決。此外,相城高新區投促局還專門邀請轄區內保險公司展開座談,鼓勵各大保險公司設計更多能夠幫扶中小微企業的保險業務,降低疫情對中小微企業的影響,幫助小微企業紓困解難。

  推動政策落地 打開助企“新局面”

  近期,一場精彩的“復工復産·司法惠企”暨企業家沙龍活動反響熱烈。相城區律師協會會長、江蘇同益大地律師事務所副主任趙暉圍繞企業勞動用工、合同履行等問題進行深入解讀。蘇州阿普奇物聯網科技有限公司運營經理王蕓表示,本次活動為企業在用工方面提供了法律指導,為企業家之間交流溝通創建了平臺。

蘇州相城高新區:助企服務“更得力” 惠企政策“抓落地”_fororder_15

會議現場

  相城高新區黨工委副書記、元和街道黨工委副書記、政協工委主任許麗強調,2022年將繼續做好政策梳理,加大宣傳力度,不斷提高政策知曉度。為進一步幫助市場主體紓困解難,相城高新區(元和街道)還專門成立了“保生産、穩發展”工作領導小組,開通24小時助企服務熱線,全方位協調解決企業各類困難和訴求,解答各類助企紓困政策諮詢。

  目前,相城高新區(元和街道)正紮實推動惠企紓困政策落實,已指導7家重點物流和農批市場開展疫情防控財政補助資金申請,協助金利源、新歐尚超市、月星環球港等8家載體開展第一批民營服務業載體租金減免補貼申請,相高新集團已審批完成71 戶個體工商戶和12家小微企業租金減免工作,共涉及應減免租金519.8萬元;還積極組織上聲電子、中創鋁業等5家企業開展相城區企業貨運車輛運費補貼專項資金申報,下足惠企政策“及時雨”,激活發展“新動能”。(文/圖 王康)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。