要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
中國藥科大學2022屆畢業典禮新意頻現
2022-06-21 14:42:46來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:蔣碩

  6月19日,中國藥科大學2022屆畢業典禮在南京市江寧校區體育場舉行,活動新意頻現,從內容到形式都發生了不小的變化,四千余名來自全國和世界各地的畢業生即將開啟他們嶄新的人生旅程。

中國藥科大學2022屆畢業典禮新意頻現_fororder_圖片 1

畢業典禮現場航拍

  德國科學院院士、中國藥科大學校長來茂德教授以“于抗‘疫’中成長 在堅守中精進——致在疫情中成長的你們”為題發表講話:“2022屆畢業生是極其不容易的,疫情改變了我們,改變了我們的學習和生活方式,迫使我們在持續的衝擊和顛覆中學會調整與適應、支持與合作。全體畢業生要站在國家視角思考抗‘疫’,深刻感悟制度的優勢、政府的決心和人民的團結,堅定不移走自己的道路;要站在學校視角思考抗‘疫’,深刻感悟藥大對國家和民族的擔當,勇於擔起建設醫藥強國的重任。”

中國藥科大學2022屆畢業典禮新意頻現_fororder_圖片 2

來茂德現場講話

  現場,舞台中央畢業生們獻唱原創歌曲並朗誦原創詩歌,畢業生代表趙瑋、王譯以及來自越南留學生杜洪福等3位同學同時上臺發言。他們回顧了自己在藥大求學的點滴故事,共同抒發了對母校的不捨之情和親友的感謝之情,表示將用一顆赤子之心回報社會。

中國藥科大學2022屆畢業典禮新意頻現_fororder_圖片 3

典禮現場

  此次中國藥科大學畢業典禮上特別設置了畢業生節目表演的環節,來自藥學院2018級藥物製劑專業的畢業生何思昫演唱了藥大學子陶華鋒的原創歌曲《一朵花的開始》。陶華鋒是該校生命科學與技術學院2019級生物制藥專業本科生,2021年其原創歌曲《回憶與期待》獲得“江蘇省大學生網絡文化節”二等獎。

中國藥科大學2022屆畢業典禮新意頻現_fororder_圖片 4

現場表演環節

  此次畢業典禮上,來自中國藥科大學的近30位畢業班輔導員結合當下熱門綜藝,挑戰角色反差,提前籌劃並傾力打造了《乘風破浪的輔導員》節目,用精彩的歌曲舞蹈串燒為2022屆畢業生加油打氣。輔導員們一改往日嚴肅的形象,踏著青春的節拍在舞臺上“乘風破浪”。

中國藥科大學2022屆畢業典禮新意頻現_fororder_圖片 5

學位授予環節

  藥學院輔導員劉禹杉説:“對我們而言,所有的付出都是值得的,這個節目給了我們一個舞臺,讓我們用學生喜歡的方式送去畢業祝福。我認為‘乘風破浪’這個詞既體現我們輔導員在自己的崗位上無懼挑戰、勇往直前的姿態,又彰顯出我們與學生亦師亦友,為一代代青年保駕護航的形象。希望在今後的日子裏畢業生們可以乘風破浪,勇敢地奔赴自己的星辰大海。”(文/圖 姜晨 崔嘉躍 周倩)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。