要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州相城項路採摘熱升溫農文旅 有機蔬果從“一”跳到“三”
2022-07-12 14:33:00來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  近日,蘇州市相城區望亭鎮項路村天純農業農場裏,一群在家長帶領下慕名前來採摘有機蔬果的孩子們,小臉上堆滿了喜悅的笑容。

  “從種植基地的遴選、番茄生長髮育條件、育苗、土壤處理、定植、腐植酸肥和酵素菌肥的科學施用、田間管理、采收等方面,我們規範種植技術,酵素番茄的優質品質不斷提高,滿足客戶對優質有機番茄的需求。”天純農業負責人吳惠南介紹説。

  項路村是望亭鎮的南大門,也是一個農業大村,全村7.2平方公里,農田4200多畝。這裡依傍太湖,空氣清新、土壤肥沃、環境優美。從2007年開始,項路村“靠田吃田”,建設農業示範區,先後建成高標準農田3028畝、高效蔬菜大棚118080平方米。全村培育了新型職業農民18人、農業企業13家,其中家庭農場3家,並獲得省、市級示範家庭農場榮譽。

  近年來,項路村以天純農業科技有限公司為示範,推廣循環農業理念和可持續種植技術,種植過程中採用酵素養土、酵素施肥、人工除草、酵素驅蟲、稻鴨混養等方式進行優質稻米綠色生産,致力引領農業企業向有機化、綠色化、無污染化發展。

  2022年,項路村以江蘇省蘇州北太湖旅遊度假區設立為契機,進一步提升品牌輻射力,串聯起西沿涇路周邊的家庭農場和種植基地,形成集採摘、旅遊、觀光為一體的蔬果採摘旅遊線路。該旅遊線路佔地面積800畝,包含停車場5個、公廁2個,可容量遊客5000人。

  日漸升溫的採摘經濟,催熱了項路村旅遊採摘線路。目前,“吳老農”蔬菜 、“巨美”大米、“林莓莓”草莓、“紅光”葡萄、本地西瓜、小番茄、桑葚、桃子、枇杷等已經有一定影響力,受到外來遊客的青睞。項路村大力推進蔬果採摘,推進農文旅與有機農業深度融合,助力農文旅發展,也順利推進第一産業轉換成第三産業,增加農民收入和提高就業,成為鄉村振興的一條新路徑。(文 朱祺雯)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。