要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州醫院保安拾金不昧 傳遞暖心正能量
2022-07-12 14:50:31來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  “感謝元和街道衛生院的安保人員,這種拾金不昧的精神非常正能量,讓人感動,為你們點讚!”近日,失主顧先生來到蘇州市元和街道衛生院物業辦公室,向該院保安班長史全男錶示誠摯的感謝。

蘇州醫院保安拾金不昧 傳遞暖心正能量_fororder_7

失主認領丟失的錢包

  7月7日10時10分左右,史全男像往常一樣在門診大廳巡邏時發現座椅下面有一個男士錢包。他向周圍的就診患者及家屬詢問未果,便把錢包交到了物業辦公室。“這只錢包沉甸甸的,裏面有現金若干和市民卡、銀行卡等19張,包丟了,失主一定非常著急。”史全男説。在詳細詢問撿包時間和地點後,物業項目負責人袁洪元判斷該錢包屬於來院看病的患者,於是立刻安排人員到各科室詢問患者的門診日誌信息,並調取監控錄影尋找失主。經過一個多小時的排查,醫院終於與失主取得聯繫,並於7月8日上午歸還了失物。

  “保障患者的生命及財産安全是我們的職責所在,我相信,換做是其他同事也會這樣做的。我也想提醒所有居民,來醫院就診、住院時,一定要保管好個人財物。”面對失主的感謝,史全男説道。

  史全男在平凡的崗位上,用實際行動默默詮釋了拾金不昧的優良品德和愛崗敬業的工作作風,傳遞了社會正能量。(文/圖 徐雯清)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。