要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
“光影長三角·奮進新征程”2022長三角白暨豚原創網絡視頻大賽啟動
2022-07-13 15:08:39來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:蔣碩

  7月12日,2022長三角白暨豚原創網絡視頻大賽啟動儀式在南京舉辦。江蘇省人民政府副省長馬欣,江蘇省人民政府副秘書長劉建,江蘇省廣播電視局黨組書記、局長繆志紅,共青團江蘇省委書記司勇等領導和嘉賓出席啟動儀式。

光影長三角 逐夢新征程 2022長三角白暨豚原創網絡視頻大賽啟動_fororder_6

活動現場

  2022長三角白暨豚原創網絡視頻大賽由中國網絡視聽節目服務協會、江蘇省委宣傳部指導,江蘇省廣電局和共青團江蘇省委聯合舉辦,上海市廣電局、浙江省廣電局、安徽省廣電局共同支持舉辦。大賽以“光影長三角·奮進新征程”為主題。

  活動現場,播放了大賽主題視頻《奮進新征程》,展現了新時代答卷人為實現中華民族偉大復興而奮發奮鬥奮進、創新創業創造的生動故事,也看到了長三角踔厲奮發、篤行不怠的蓬勃朝氣。

  江蘇省廣播電視局黨組書記、局長繆志紅在致辭時指出,長三角白暨豚原創網絡視頻大賽已成功舉辦了兩屆,逐步成為推動長三角數字文化發展、擦亮“視聽經濟”品牌的重要載體。她希望廣大網絡視聽服務機構和網絡文藝工作者,聚焦喜迎黨的二十大,以本次大賽為契機,堅持以人民為中心的創作導向,踴躍投身社會主義現代化新征程,深入生活、紮根基層,從火熱的現實生活中挖掘題材、從先進的文化中汲取精髓、從數字變革的潮流中發現價值,用鏡頭記錄偉大時代、用光影譜寫復興華章,努力創作更多有筋骨、有道德、有溫度的網絡視聽精品,更好地滿足人民群眾對美好精神文化生活的新期待。

  “大賽以短視頻、網絡電影等富有傳播力的網絡視聽節目形態,展現黨的十八大以來魅力長三角的美好生活和發展圖景”,國家廣播電視總局網絡視聽節目管理司一級巡視員董年初視頻致辭時表示,“網絡視聽精品創作正處於提質升級的關鍵時期,希望大家抓住網絡劇片納入行政許可的重要發展機遇,進一步推動網絡視聽行業內容創作生産標準化、規範化、精品化,用心用情用功去生産無愧於這個時代,無愧於億萬觀眾的偉大作品,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。”

  本次大賽緊扣主題主線,設立主單元和特別單元,主單元以“記錄新時代·逐夢新征程”為主線,圍繞重要時間節點,聚焦短視頻,以短小精悍、創新創意的年輕語態表達,展現長三角區域人民群眾的精神風貌;特別單元以“我們的新時代”為主題,聚焦網絡電影,展現社會主義現代化新征程中的生動實踐。

光影長三角 逐夢新征程 2022長三角白暨豚原創網絡視頻大賽啟動_fororder_7

活動現場

  大賽聚力打造“視聽中國·創美江蘇”白暨豚數字文化品牌,深入呈現白暨豚數字文化品牌的價值內涵與時代特質,在白暨豚 LOGO基礎上持續打造數字IP。本次大賽製作的3D動畫,通過演繹白暨豚汲取天地間宇宙粒子能量,突出表現長江的生生不息與長三角區域的創新發展,充分展示了數字長三角的無限潛能。

光影長三角 逐夢新征程 2022長三角白暨豚原創網絡視頻大賽啟動_fororder_啟動3

啟動儀式

  啟動儀式現場,江蘇省人民政府副省長馬欣,江蘇省人民政府副秘書長劉建,江蘇省廣播電視局黨組書記、局長繆志紅,共青團江蘇省委書記司勇等共同按下啟動按鈕,標誌著2022長三角白暨豚原創網絡視頻大賽正式啟動。

  活動現場,還頒發了首批江蘇省網絡劇片發行許可證。網絡劇片的管理機制由原先的備案登記制到如今發放行政許可證制,是網絡視聽領域確立規範行業標準的新起點,具有重要的里程碑意義,標誌著網絡視聽進入更加規範更高品質的“網標”時代。江蘇網絡視聽一直以來聚焦精品生産,出臺系列舉措,繁榮網絡文藝,涌現出一大批有筋骨、有道德、有溫度的精品力作。(文/圖 孫星星 席航飛)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。