要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南京市少工委號召全市少先隊員爭當“暑期文明小先鋒”
2022-07-13 16:26:36來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:蔣碩

  為助力南京創建全國文明典範城市,落實“文明始於心,創建始於行”的主題教育理念,這個暑假,少先隊南京市工作委員會(以下簡稱“南京市少工委”)和南京廣播電視集團聯合開展“強國少年——爭當文明小先鋒”主題實踐活動,旨在引導全市少先隊員在實踐中汲取精神文明力量,樹立未來城市建設者和接班人的主人翁意識。

南京市少工委號召少先隊員爭當暑期文明小先鋒_fororder_圖片1

活動海報 供圖 南京市少工委

  面向南京全市少先隊員,活動倡導少先隊員完成力所能及的8項小任務,完成對應任務即可獲得電子“紅領巾獎章”,集齊8枚獎章的少先隊員可以參加“文明小先鋒”展示活動。任務包括制定一份家庭文明公約,少先隊員與家庭成員共同制定“小手拉大手”家庭文明公約,在家里加強鍛鍊、合理飲食並建立家庭衛生健康小檔案,做負責任的南京市民;做一名孝老敬親的好隊員,弘揚中華傳統美德,積極承擔家務,構建和諧家庭氛圍;做一名文明交通宣傳員,向家庭成員宣傳綠色出行理念,主動勸導不文明行為,勸阻電動車不按規定懸掛號牌、亂停亂放和飛線充電等行為,向電動車駕駛人發放不闖紅燈文明小貼士等;做一名美麗樓道小衛士,走進小區開展清掃電梯間、擦拭樓梯扶手和清除小廣告等活動,督促家長共同關注樓道衛生,用實際行動踐行“我是城市小主人”的社會責任。

  此外,活動倡導少先隊員還要做一名勤儉節約的好少年,發揚勤儉節約和反對餐桌浪費的傳統美德,自覺遵守文明消費和節約用餐的良好風尚,樹牢“反對浪費 崇尚節約”文明意識,監督引導身邊更多人養成健康文明的生活習慣;做一名垃圾分類小達人,積極響應垃圾分類環保理念,學習垃圾分類知識,主動幫助家庭成員踐行垃圾分類新風尚;做一名文明養寵勸導員,學習文明養寵知識,勸導小區居民依法養寵和文明養寵,為城市文明貢獻自己一份力;做一名熱愛勞動的小能手,做有擔當、有責任的家庭小主人,主動承擔力所能及的家務勞動,在家務勞動中鍛鍊自己和理解父母。

  南京市少工委相關負責人介紹,參與者在牛咔視頻APP“強國少年”頻道找到對應主題即可參與活動。(文 何菲菲)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。