要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
3天破案143起 南通警方開展夏夜治安巡查宣防集中統一行動
2022-07-26 17:35:15來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  據全國公安機關夏夜治安巡查宣防集中統一行動部署,7月22日至7月24日,南通警方在全市範圍內開展集中行動,嚴打嚴防各類違法犯罪活動,整治消除各類公共安全隱患。其間,南通全市公安機關共排查整改安全隱患272處,查處各類違法犯罪案件143起,查獲酒駕醉駕129人。

  7月22日,南通市公安局召開視頻會議,專題部署全市公安機關夏夜治安巡查宣防集中統一行動。行動中,南通市、縣兩級公安機關全體班子成員到掛鉤地區和基層所隊進行檢查督導,同時每天抽調三分之一的機關警力增援基層,全員發動、全警參與。

  “今天的巡邏警力,主要瞄準夜市、燒烤店、大排檔……”7月22日19時30分,啟東市公安局城西派出所齊集警力召開會議統籌部署,確認人員分工。部署完畢,各組警力步履不停,奔向目標清查地。

  警燈亮起來、腳步動起來。南通警方緊盯繁華商圈、夜市、“網紅”打卡點等夜間人員密集場所,進一步強化顯性用警,最大限度將警力擺上街面。行動期間,南通警方累計出動警力5414人次、警車1470輛次,切實增強震懾力、控制力和快反處置能力,讓群眾幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。

  “這裡有13個煤氣罐!”行動中,海安市公安局城北派出所民警張宇廷、周偉在進行入戶信息採集時發現,村民崔某家中竟堆放著13個煤氣罐,室內沒有任何消防設施,存在嚴重的消防安全隱患。民警立即對現場查獲的煤氣罐依法進行扣押清理,徹底消除安全隱患,並對非法存儲危險物質的村民崔某予以了行政處罰。

  整治清除各類安全隱患,全市治安部門組織警力對轄區治安複雜區域開展地毯式清查,排查整治各類安全風險隱患,加強聯合執法檢查,整治治安和火災隱患痼疾。其間,全市共清查重點部位、重點場所1012處以及建築工地、旅館、網吧等流動人口聚集區、落腳點3648處,排查核查出租房屋、群租房4660家,整改安全隱患272處。

  “收網!”隨著一聲令下,南通市公安局治安支隊組織多方警力赴上海、通州、海門、通州灣示範區等地,對一起開設賭場案進行統一收網,抓獲涉賭違法犯罪人員30余人,查獲扣押涉賭資金150余萬元。

  7月22日,南通市公安局交警支隊七大隊民警在江海大道高架查獲一輛超員載客小型客車,核載7人,實載21人,超員100%以上。

  結合夏季治安特點,南通警方重拳出擊嚴打各類突出犯罪,特別是對群眾反映強烈的問題,快速反應、露頭就打;對酒駕、醉駕、毒駕等交通違法行為,全市交警部門聯合禁毒、派出所等集中開展“零點行動”。行動期間,全市公安機關共查辦各類違法犯罪案件143起,抓獲涉案人員192名,其中酒醉駕129人。

  與此同時,全市廣大社區民警還結合轄區多發易發警情,深入社區活動中心、公園等群眾夜間納涼避暑場所,以群眾“看得見、容易懂、記得住”的方式同步開展宣傳防範提醒。

  嚴打整治不間斷,守護平安不停歇。接下來,全市公安機關將持續深入開展夏夜治安巡查宣防集中統一行動,強力震懾違法犯罪,用看得見的成效不斷提升群眾的安全感和滿意度。(文 倪雯燁)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。