要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
第六屆“友城繪”暨“水韻江蘇與世界的對話”海外巡展在南京啟動
2022-07-29 19:31:11來源:中央廣電總臺國際線上編輯:陳小雨責編:蔣碩

  7月28日上午,第六屆“友城繪”暨“水韻江蘇與世界的對話”海外巡展啟動儀式在江蘇省現代美術館舉行。江蘇省人民政府外事辦公室副主任劉建東,江蘇省人民政府新聞辦公室副主任胡竹,江蘇省文化和旅遊廳二級巡視員徐循華,江蘇省教育廳副廳長楊樹兵,江蘇省廣播電視總臺黨委委員崔峰,江蘇省文學和藝術界聯合會副主席、書記處書記劉旭東等出席儀式。

第六屆“友城繪”暨“水韻江蘇與世界的對話”海外巡展在南京啟動_fororder_9

啟動儀式

  江蘇省的國際友城日本豐橋市市長淺井由崇、日本鹿兒島縣南薩摩市市長本坊輝雄和阿根廷薩爾塔市文化局副局長羅利·阿裏阿斯分別為活動進行視頻致辭,回顧了江蘇與國際友城之間因“友城繪”而締結的深厚友誼,同時對未來的交流充滿期待。澳大利亞雪梨、日本東京、馬來西亞吉隆坡、荷蘭海牙以及南韓首爾的中國文化中心主任們也為活動發來了遠端的問候,預祝海外巡展順利舉辦。

第六屆“友城繪”暨“水韻江蘇與世界的對話”海外巡展在南京啟動_fororder_10

視頻問候

  江蘇省人民政府外事辦公室副主任劉建東在致辭中表示,全球化的今天更應堅持“走出去”和“請進來”,加強不同文化的交流合作。“友城繪”國際青少年繪畫展的舉辦,目的就在於發揮青少年作為對外交流生力軍的作用,讓青少年成為“文明使者”,通過“共繪”達到“共情”,從而推動不同國家、不同民族以及不同文化間平等對話和互學互鑒。

第六屆“友城繪”暨“水韻江蘇與世界的對話”海外巡展在南京啟動_fororder_11

劉建東致辭

  江蘇省文化和旅遊廳二級巡視員徐循華介紹到,“水韻江蘇與世界的對話”海外巡展是2022年首次納入江蘇省“一帶一路”國際友城交流周活動框架,將在日本、南韓、澳大利亞、馬來西亞和荷蘭等國家進行展出,孩子們大膽創新、真誠記錄,向世界展現江蘇的四季風光和生活的精彩瞬間,讓世界了解詩意盎然的“水韻江蘇”。未來,巡展還將走到海外更多地方,讓國際社會有更多機會了解江蘇的人文之美和風光之美。

第六屆“友城繪”暨“水韻江蘇與世界的對話”海外巡展在南京啟動_fororder_12

徐循華講話

  “友城繪”活動已經成功舉辦五屆,通過多元的主題和豐富的繪畫形式,傳遞了年輕一代的世界性表達。這場吸引了海內外30多萬名青少年參與的品牌活動,為中外青少年搭建了一個交流的平臺。此次“水韻江蘇與世界的對話”全球巡展,會帶著以“友城繪”為平臺徵集到的優秀作品走向友城、走向世界,提升活動的全球影響力,深化青少年國際交流合作。

第六屆“友城繪”暨“水韻江蘇與世界的對話”海外巡展在南京啟動_fororder_14

參觀展廳

  本屆“友城繪”活動緊扣世界綠色發展趨勢,以“綠色發展、綠色未來”為主題,向江蘇省和國際友城的孩子們發出邀請,引領大家攜手參與這場共建綠色地球的藝術盛會。(文/圖 王博)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。