要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
“我為群眾辦實事” 蘇州相城陽澄湖鎮人大代表走進暑托班課堂
2022-08-08 20:09:09來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  近日,為深入踐行“我為群眾辦實事”活動要求,蘇州市相城區陽澄湖鎮人大積極動員各級代表走進暑托班課堂,充分發揮代表專業優勢參與講課,助力解決“雙職工”家庭暑假期間“看護難”問題,為豐富孩子暑期生活貢獻代表力量。

  相城區人大代表、度假區衛生院中醫科主任龍菊梅為暑托班的孩子們“私人定制”了《少兒夏季飲食早知道》課程,用通俗易懂的語言普及兒童夏季防暑降溫、預防夏季疾病等內容。同時,龍菊梅指導小朋友們認識人體穴位,並告訴孩子們平時多按什麼穴位對腸道、脾胃有好處,在寓教于樂中讓孩子們感受中醫的博大精深。

  陽澄湖鎮人大代表、相城區非物質文化遺産水鄉服飾代表性傳承人高春花為暑托班的孩子帶來了陽澄湖水鄉服飾非遺特色課程。課上,她給孩子們講解了陽澄湖水鄉服飾的歷史由來、服飾特點和創新發展等,並帶領孩子們進行了扎染藍染手工製作,讓他們在參與中感受非遺文化的精美。

  陽澄湖鎮人大代表、陽澄湖交警中隊輔警隊長許建華為暑托班的孩子們帶來了以“一盔一帶”為主題的交通安全知識講座。講座中,他為孩子們播放了交通安全宣傳視頻,並結合真實案例講解分析了違反交通規則可能帶來的後果,教導他們要嚴格遵守交通法規,做到文明出行、安全出行。

  下一步,陽澄湖鎮人大將繼續關心、關注暑托班的運行情況,進一步挖掘代表資源,為孩子們提供優質課程和後勤保障,聚力守護孩子們的“七彩假期”。(文 徐雯 葉月芬)

 

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。