要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州相城黃橋街道佔上村堅持黨建引領 激發基層治理“新”活力
2022-08-15 21:35:36來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:蔣碩

  連日來,蘇州相城區黃橋街道佔上村堅持黨建引領,以推動新業態就業群體融入基層黨建格局為重點,持續調動新業態新就業群體參與社會治理積極性,激發基層治理新活力。

  近日,在佔上村的暖鋒驛站裏,快遞、外賣小哥們休息的同時不忘加強學習。線上直播課中,蘇州幹部學院教學培訓處處長何兵為新業態群體上了一節生動的微黨課。外賣小哥小張激動地説:“我還是第一次這樣聽課,時間不長,但內容豐富,不僅學習了黨的知識,更重要的是,讓我明白自己雖然只是一名普通的外賣員,但是也要做好自己的工作,為社會做貢獻。

  希望能陪孩子去水上世界玩一整天。”“希望能給遠方的父母換臺新風扇。”……這些都是新業態群體在心願墻上貼上的微心願。在了解到新業態群體的微心願後,佔上村的黨員、團員紛紛行動起來,主動認領,幫助他們點亮微心願,在傳遞社會正能量的同時幫助更多需要幫助的群眾。   

  在暖鋒驛站,新業態群體寫下了一封封感謝信,投入信箱中,他們表示將響應號召,發揮行業優勢,積極參與城市基層社會治理,當好疫情防控守護員”“文明交通宣傳員”“環境美化維護員”。佔上村黨委將積極組織新業態就業群體參與疫情防控、文明創建、網格化服務等基層治理工作,在送外賣、快遞之時傳遞真心真情,提升轄區整個新業態行業的服務品質,實現新就業群體與基層發展的有機融合和良性互動,延伸基層精細化管理,為鄉村基層治理賦能增效。

  下一步,佔上村會繼續以新業態就業群體服務為重點,貼心服務凝聚新業態就業群體的同時,引領該群體參與基層共建共治共享,建立起基層微治理長效機制;通過新群體參與基層大治理,以服務換服務,服務治理雙向奔赴,讓充滿活力的新就業群體,在佔上村日益成為服務群眾的新紐帶和社會治理力量的新源泉。羅意

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。