要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通市興東街道開展“銘記歷史 砥礪前行”國防教育活動
2022-08-15 15:53:18來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  8月14日上午,國家一等功臣何偉指著一組照片,給南通市興東街道預定新兵、少先隊員和民兵戰友們一一介紹:“這是我犧牲的戰友,這是我當年蹲的貓耳洞,這是我們凱旋回歸照片,這是我們30年戰友座談會……”説到動情處,何偉眼中噙滿著淚水。

南通市興東街道開展“銘記歷史 砥礪前行”國防教育活動_fororder_1

國防教育活動合影

  為更好地促進興東街道國防教育工作廣泛深入、持久開展,激發中小學生的愛國熱情,興東街道人武部、退役軍人服務站、新時代文明實踐站于8月14日在陸扶橋村文化大禮堂開展“銘記歷史,砥礪前行”主題國防教育活動。

  活動在觀看街道自己製作的國防教育片中開始,隨後少先隊員代表蔡建珷為一等功臣何偉佩戴紅領巾,雄何偉向大家進行了老山前線戰鬥事跡報告。

  少先隊員趙雨琪表示:“正是有了無數革命先輩們忠誠于黨、不畏艱險、敢於犧牲的精神,才有了今天的大美中國。作為一名學生,我們在中華民族偉大復興的道路上,應秉承信念,堅持創新,勇挑重任,披荊斬棘,奮然前行!”

  準新兵們也紛紛表示,不能落後於少先隊員們,要向先輩們學習,為強軍強國作出自己應有的貢獻。活動最後,大家在大會議室集中觀看了愛國題材電影《建軍大業》,並與戰鬥英雄何偉合影留念。

  未來,興東街道將持續開展多種形式的國防教育活動,切實增強全民國防觀念和國家安全意識,鼓勵學生熱愛國防事業,樹立新思想,爭做接班人,讓更多的群眾在活動中了解國防新知識、新理念。(文/圖 吳劍)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。