要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
高端國潮閃耀文化自信 比音勒芬聯袂非遺蘇繡講好中國故事
2022-08-24 13:11:52來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:蔣碩

  8月23日,中國高端運動休閒服飾品牌比音勒芬攜手非遺蘇繡傳承人張雪,在蘇州簽下十二年戰略合作之約,併為大家演繹了一場別開生面的高端國潮時裝秀。

高端國潮閃耀文化自信 比音勒芬聯袂非遺蘇繡講好中國故事_fororder_圖片1

簽約儀式

  活動現場,比音勒芬服飾股份有限公司董事長謝秉政和非遺蘇繡傳承人張雪,簽下長達十二年的戰略合作。每一年雙方將會在故宮博物院選取館藏文物作為設計靈感,以蘇繡技藝進行創作,同時運用不同的工藝與面料製作成衣,真正做到“取大家之作,以巧匠之技,傳華夏之言”,以傳承國粹經典、致敬東方美學的初心,共同打造具有深厚文化底蘊、凸顯蘇繡傳統技藝的高端國潮産品。

  與此同時,由張雪親手製作的虎年與兔年的特別繡品——《瑞虎佑福》和《玉兔朝元》也第一次正式在公開場合展出,蘇繡特別設計款服飾更是以別開生面的時裝秀形式,讓觀眾大呼驚艷。“文化是一個民族的根基,我們希望更多人可以了解和愛上中國傳統文化。而我們在做的,就是不斷地與時代同行,努力讓傳統文化登上國際舞臺。”張雪表示。

高端國潮閃耀文化自信 比音勒芬聯袂非遺蘇繡講好中國故事_fororder_圖片2

謝秉政致辭

高端國潮閃耀文化自信 比音勒芬聯袂非遺蘇繡講好中國故事_fororder_圖片3

活動現場

  在服裝領域,比音勒芬專心、專注、專業,以匠心守初心,整合全球優勢資源,致力於為消費者提供更多高品質、高品位的美好生活。與此同時,比音勒芬與故宮宮廷文化、非遺蘇繡傳承人張雪的長期戰略合作,亦昭示著品牌將繼續深挖傳統文化,並以此塑造品牌精神內核,提升品牌價值。(文/圖 蘇軒)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。