要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
江蘇省第二十屆運動會在泰州開幕
2022-08-29 15:55:24來源:中央廣電總臺國際線上編輯:韓小強責編:蔣碩

  8月28日晚,江蘇省第二十屆運動會在泰州開幕。江蘇省委書記、省人大常委會主任吳政隆出席開幕式並宣佈運動會開幕;省委副書記、省長許昆林致開幕辭;省政協主席張義珍,省委常委、省委宣傳部部長張愛軍,副省長陳星鶯,省政府秘書長陳建剛出席開幕式。

江蘇省第二十屆運動會在泰州開幕_fororder_圖片 1

開幕式現場

  泰州體育公園,華燈璀璨、流光溢彩。8月28日晚上20時,在全場歡呼聲中,第二十屆省運會開幕式正式開始;伴著《我和我的祖國》的悠揚旋律,三個方隊的護旗手分別手執中華人民共和國國旗、江蘇省運動會會旗和第二十屆省運會會旗走進現場;隨後,裁判員方陣和各代表團依次入場;現場觀眾用熱烈的掌聲和歡呼聲,歡迎他們的到來。

江蘇省第二十屆運動會在泰州開幕_fororder_圖片 2

演出現場

  入場儀式後,全場起立,高唱《中華人民共和國國歌》,在雄壯的國歌聲中,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚。

  許昆林代表省委、省政府對第二十屆省運會開幕表示熱烈祝賀。他説,省運會既是對全省體育發展成果的全面檢閱,也是展示江蘇省經濟社會發展成就和江蘇兒女精神風貌的重要窗口;希望廣大運動員、教練員大力弘揚奧林匹克精神和中華體育精神,奮力拼搏、勇攀高峰,以精湛運動技能和昂揚精神風貌奪取運動成績和精神文明雙豐收;希望全省上下以省運會舉辦為契機,銳意進取、奮勇爭先,更好“扛起新使命、譜寫新篇章”,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  泰州市委書記朱立凡致歡迎辭,代表泰州市委、市政府和熱情好客的泰州人民,向參加運動會的體育健兒和各位來賓表示熱烈歡迎。

  8月28日20時32分,吳政隆宣佈:“江蘇省第二十屆運動會開幕。”頓時,全場沸騰,掌聲、歡呼聲經久不息。

  伴隨著第二十屆省運會會歌的旋律,江蘇省運動會會旗和第二十屆省運會會旗徐徐升起。運動員欒宇浩、教練員張峰、裁判員張晉莉分別代表全體參賽運動員、教練員和裁判員宣誓。

江蘇省第二十屆運動會在泰州開幕_fororder_圖片 3

群演現場

  “鳳儀城,舞霓裳,梅也芬芳蘭也香。泰之州,最吉祥,相約一次永難忘……”第二十屆省運會會歌《泰之戀》拉開了文體展演《鳳儀水城 祥泰江海》的序幕。整個演出由“水韻流芳”“勇立潮頭”“走在前列”3個篇章組成,通過新穎的舞臺藝術,展示了泰州“三水匯聚、雙水繞城、古今輝映”的美麗畫卷,詮釋了本屆省運會“活力精彩新省運、‘強富美高’新江蘇”的主題。

  第二十屆省運會分為青少年部、高校部和職工部,全省13個設區市、省內高等院校、省各行業協會共計3.4萬人次參賽,其中青少年部36個項目、高校部17個項目、職工部9個項目;在賽事項目設置上,對接奧運會、全運會,深度推進體教融合,廣泛帶動全民健身,讓廣大人民群眾共用健康和歡樂。(文/圖 張衛兵 陳森淼)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。