要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
東航江蘇公司切實提升服務品質 做好站坪“擺渡人”
2022-10-10 19:37:14來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  近年來,東航江蘇公司地服部門著力為旅客提供“精準、精細、精緻、精彩”的貼心服務,切實提升了站坪服務保障品質,讓旅客有了更好的服務體驗。類似客梯車臺階涂裝這看似不起眼的小改進,工作人員們卻做出了大文章,做好停機坪上的“擺渡人”。

  2020年,工作人員發現客梯車臺階上的黃色標識涂層老化脫落,整體階身顏色趨於同一顏色,旅客在上下客梯車時如不仔細看有可能會踩空。地面服務部第一時間組織站坪一分部工作小組成員進行全面排查和修復工作。

  經過認真分析尋找乘客在上下客梯車時容易誤踩的梯層點,並反復研究討論和試點驗證,地服部制定了“每層細條提示、接地三層重點提示”的涂裝方案。

東航江蘇公司切實提升服務品質 做好站坪“擺渡人”_fororder_車輛檢查標準化

地服部進行車輛檢查 供圖 東航江蘇公司

  每層臺階邊緣和接地三段臺階整體涂標黃色醒目標識後,對於夜間光線不佳時段旅客上下客梯車能起到有效提醒作用。大家頭腦風暴後提出建議:在採用常規道路反光漆的基礎上,再添加玻璃微珠綜合油漆塗料。經過試點驗證,加入玻璃微珠後能使漆面形成凹凸,具有更好的耐磨性、耐光性和耐候性。

  2021年初,該涂裝項目獲得了公司服務獎勵。但是,工作人員沒有停下追求極致的腳步。2022年9月底,公司的19台客梯車臺階涂裝完成了第二次升級。此次升級將油漆更換為機坪滑行道專用標線漆,漆面更密實不易脫落,色彩飽和度更高。

東航江蘇公司切實提升服務品質 做好站坪“擺渡人”_fororder_第二次升級後的客梯車臺階

第二次升級後的客梯車臺階 供圖 東航江蘇公司

  近年來,地服部還完成了“巧置輪擋放置盒”“特種車輛日常檢查點檢法”“特種車輛空調快速製冷小竅門”等創新工作,協調廠家統一配置了防滑、質優、輕便、耐磨的專用輪擋,以及便於提取、擺放的繩套,並製作出不銹鋼輪擋放置盒固定在駕駛室內。為了強化員工安全操作意識,站坪服務一分部還編寫了“輪擋操作順口溜”。

  2022年暑期的高溫天氣對於機坪保障車輛製冷效果可謂一次大考。為了確保舒適性,地服部摸索出“車載空調快速製冷排故小竅門”,要求駕駛員運行前“四勤查”、運行時“三時看”、運行後“二防止”,並通過對空調冷凝器、水箱、車廂回風口濾網進行清洗除塵,適時對空調控制面板溫控進行調整,達到了快速製冷效果。(文 朱珊 林曦)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。