要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
海安市委書記于立忠:踔厲奮發 奮力書寫好中國式現代化的海安答卷
2022-11-04 18:12:34來源:中央廣電總臺國際線上編輯:陳小雨責編:蔣碩

  11月3日,由南通市委宣傳部組織開展的“奮進新征程 建功新時代”媒體見面會走進海安市,來自中央、省市等10多家主流媒體實地探訪海安市開發區區域農業服務中心、常安現代紡織科技園、曲塘鎮社會治理綜合服務中心、貨車司機黨群服務中心,深入了解海安市重點領域改革情況,親身感受海安經濟社會高品質發展成果。

  媒體見面會上,海安市委書記于立忠從護航産業發展、賦能科技創新、金融服務實體、優化營商環境、加強社會治理、推進鄉村振興、保障改善民生七個方面,重點介紹了海安在重點領域改革方面取得的成果及經驗做法。

  于立忠強調,海安將以更大力度推進對外開放,融入“雙迴圈”新發展格局,建強開發區自貿聯動創新區、上湖創新區等開放平臺,支援紡織服裝、建築業等優勢産業“抱團出海”,拓展開放開發新空間。

海安市委書記于立忠:踔厲奮發 奮力書寫好中國式現代化的海安答卷_fororder_圖片40

媒體見面會現場

  近年來,海安將全面深化改革作為應對變局、開拓新局的重要抓手,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,推動更深層次改革與更高水準開放緊密結合,有效突破資源稟賦約束,改革發展工作呈現全面發力、多點突破、縱深推進的良好態勢,在南通市綜合考核中實現“十連冠”,連續三年被表彰為全省推進高品質發展先進縣(市),獲評“2017—2020年度平安中國建設示範縣(市)”。

  “奮鬥新時代、奮進新征程,海安全面深化改革已經進入深水區、攻堅期,很多事情沒有先例可循,很多工作沒有現成的模式可以借鑒。越是形勢複雜、任務艱巨,越要通過深化改革創新,加快突破一批體制機制障礙。”于立忠在致辭中説,海安堅定不移圍繞發展抓改革、抓好改革促發展,為南通在全省發展大局中“挑重擔、抗重責”爭做更大貢獻。同時,海安要加快建設長三角重要陸港城市、國家物流樞紐城市,用好“公鐵水”無縫聯運有效資源,積極發展高鐵快運、冷鏈物流、多式聯運等業務,做大做強樞紐經濟。

海安市委書記于立忠:踔厲奮發 奮力書寫好中國式現代化的海安答卷_fororder_圖片41

常安現代紡織科技園

  為維護和發展親清政商關係,海安出臺《營商環境優化提升舉措68條》,選聘首批營商環境觀察員,全力打造“萬事好通·海心安”營商服務品牌,有效解決企業群眾辦事難題;開通海安“政策通”服務平臺,落實落細各項減稅降費政策,切實降低企業經營成本;深入推進“不見面審批(服務)”改革,建成蘇中地區首家全天候自助服務大廳。

  “海安一直堅持走好具有海安特色的現代化建設之路,在市第十四次黨代會上提出了‘一個定位、兩個維度、七個更高’戰略定位,著力構建現代化經濟體系,推進治理體系和治理能力現代化。同時,全市堅持構建現代化産業體系,依託‘一粒米、一滴油、一隻蛋、一條魚、一根絲’優勢推動現代農業再上新臺階,召開服務業發展大會,積極推動服務業建設。”于立忠表示,“下一步,海安將圍繞縣域經濟發展,奮力書寫好中國式現代化的海安答卷。” (文/圖 陸海龍 孫榮)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。