要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州相城高新區(元和街道):“健康小屋”打通基層醫療服務“最後一公里”
2022-11-04 16:56:57來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  11月2日,蘇州相城高新區(元和街道)玉成社區聯合東吳人壽保險股份有限公司蘇州分公司相城支公司共建的“健康小屋”項目正式揭牌。走進“健康小屋”,只見工作人員熱情為前來體驗的居民講解儀器的功能和使用方法,並幫助老年居民進行血壓、血糖、心率的測量。

蘇州相城高新區(元和街道):“健康小屋”打通基層醫療服務“最後一公里”_fororder_圖片26

“健康小屋”項目揭牌儀式

  “健康小屋”佔地面積約300平方米,輻射附近3個小區,惠及居民1200人。儘管小屋面積不大,但配備了動脈硬化檢測儀、多功能電脈衝理療儀、電子血壓儀、熱磁通脈養生儀、艾灸儀、全身按摩理療椅、醫藥箱等各類設備,方便群眾就近進行健康監測,接受免費健康指導。

  “健康小屋”項目是東吳人壽在相城區建立的首家社區試點,集健康教育、監測和服務為一體,旨在引導廣大居民養成自我健康管理意識,為疾病預防控制提供有效支撐。

蘇州相城高新區(元和街道):“健康小屋”打通基層醫療服務“最後一公里”_fororder_圖片27

老人在“健康小屋”檢查身體

  “今後,社區將結合實際,聯合共建單位開展豐富的醫療康養活動,拓展‘健康小屋’服務內容,幫助居民及時掌握自身健康狀況、學習相關健康知識,滿足居民多元化的健康需求。”玉成社區黨總支副書記張雅芬表示。

  “健康小屋”的引入打造是社區將健康服務延伸到居民身邊的有力舉措。目前,相城高新區(元和街道)晨曦馨苑社區、建元社區、古巷社區分別和醫療或健康管理機構建立“健康小屋”,為居民提供近距離、易獲取、高品質的醫療健康服務,切實增強廣大群眾的就醫獲得感。(文/圖 薛苗苗)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。