要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南京市浦廠小學舉辦王荷波就義95週年紀念活動
2022-11-14 19:06:11來源:中央廣電總臺國際線上編輯:韓小強責編:蔣碩

  11月11日,南京市浦廠小學全體師生在浦廠小學王荷波廣場前舉辦了王荷波就義95週年紀念活動。

  為了讓少先隊員更好地“知荷波、學荷波”,追尋黨的歷史足跡,了解黨的奮鬥歷程,浦廠小學大隊部精心編排了情景劇《王荷波的故事》,還原了王荷波的生平,讓隊員們更好地了解革命烈士王荷波的英雄事跡。

  中國工人運動的先驅王荷波曾帶領浦鎮機車廠工人樹立起浦鎮的第一面黨小組旗幟,1927年11月11日英勇犧牲。2006年,南京市浦廠小學為紀念王荷波烈士,成立了王荷波英雄中隊,至今已經傳承十六年。

浦廠小學舉行王荷波就義95週年紀念活動助力師生學習荷波精神_fororder_圖片 1

活動現場

  回顧完王荷波光輝的一生,浦廠小學第七任王荷波英雄中隊六(2)中隊隊員獻上詩朗誦《王荷波 我們永遠記得您》,向烈士王荷波表達緬懷之情。

  隨後,浦廠小學王荷波中隊隊員、各中隊代表、黨員和團員老師們依次來到王荷波革命烈士雕像前,用手中的菊花寄託哀思,鞠躬表達對王荷波烈士的敬意。

浦廠小學舉行王荷波就義95週年紀念活動助力師生學習荷波精神_fororder_圖片 4

學生鞠躬寄託哀思

  參加活動的同學們紛紛表示,“王荷波同志的光輝事跡成為我們學習的寶貴精神財富,我們一定要學習革命英雄不怕吃苦、勇於爭先和艱苦奮鬥的精神品質。”(文/圖 朱妍 唐志成)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。