要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
“2022長江新視聽大會”亮相南京 用視聽文化講好中國故事
2022-11-16 19:28:12來源:中央廣電總臺國際線上編輯:陳小雨責編:蔣碩

  11月15日,由江蘇省廣播電視局指導,南京藝術學院、三江學院和蘇皖數字産業研究院聯合主辦的“2022長江新視聽大會”在南京市舉行。江蘇省廣播電視局黨組書記、局長繆志紅,江蘇省廣播電視局副局長張建康,南京藝術學院黨委書記俞鋒以及三江學院校長吳中江等出席開幕式。現場,繆志紅、俞鋒等共同啟動“2022長江新視聽大會”。

“2022長江新視聽大會”亮相南京 用視聽文化講好中國故事_fororder_8

啟動儀式

  繆志紅在致辭中表示,本屆長江新視聽大會是對加快廣電行業新視聽發展、加強視聽內容國際傳播的一次具體實踐,也是省廣播電視局與南藝戰略合作的一項具體成果。希望南京藝術學院、三江學院和蘇皖數字産業研究院緊密聯合協同,發揮院校優勢並集聚專業資源,為視聽行業高品質創新性發展注入新動能。

“2022長江新視聽大會”亮相南京 用視聽文化講好中國故事_fororder_9

繆志紅致辭

  俞鋒在致辭中表示,南京藝術學院立足優勢特色,明確自身發展定位,以更高品質的藝術理論研究成果“舉旗幟”,以更加豐富的文藝作品和文化服務“聚民心”,以更加強烈的立德樹人擔當“育新人”,以更多精品力作“興文化”,以更高水準的國際交流和國際傳播成效“展形象”。

“2022長江新視聽大會”亮相南京 用視聽文化講好中國故事_fororder_10

俞鋒致辭

  吳中江表示,三江學院始終堅持社會主義辦學方向不動搖,堅持公益性、非營利辦學宗旨不動搖,堅持地方性、應用型大學辦學定位不動搖,堅持全面開放、協同發展的辦學道路不動搖。

  開幕式上,“江蘇省第五屆社會主義核心價值觀動畫短片創作大賽”的比賽結果公佈。本次大賽收到了來自省內21所高校以及8家企業的200余件參賽作品,評出院校組一等獎、二等獎和三等獎動畫短片各10部,社會組一等獎、二等獎和三等獎動畫短片各2部。

“2022長江新視聽大會”亮相南京 用視聽文化講好中國故事_fororder_11

頒獎儀式

  此外,本屆長江新視聽大會還發佈了數字虛擬人“觀晴”,引領大家關注變革之下影像創作領域的新紀元。

“2022長江新視聽大會”亮相南京 用視聽文化講好中國故事_fororder_12

數字虛擬人“觀晴”亮相

  本屆長江新視聽大會持續兩天,邀請動畫、紀錄片、短視頻以及相關行業的國內外嘉賓共同探討“新視聽數字科技矩陣”等內容,特邀10余位創作者進行視聽項目分享。主辦方不僅將影像作品送到國際平臺上進行參賽,也將進一步促進影像內容線上下的展映,力爭在2023年度實現“中歐”兩地交流展映。(文/圖 何菲菲)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。