要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
《南通市機動車停車條例》正式出臺 緩解“停車難、停車亂”痛點問題
2022-11-16 18:36:08來源:中央廣電總臺國際線上編輯:楊心怡責編:蔣碩

  “《南通市機動車停車條例》(以下簡稱《條例》)將於2023年2月1日起施行,《條例》的制定,對於南通市改善交通環境,提升城市運作效率,提高城市品位,具有重要的現實意義和長遠意義。”11月16日,南通市政府召開新聞發佈會,對外通報了南通市停車管理重點工作推進情況。

《南通市機動車停車條例》正式出臺 緩解“停車難、停車亂”痛點問題_fororder_圖片1

新聞發佈會現場

  近年來,南通市高度重視停車場的建設,不斷規範管理服務,積極開展專項行動,全市城市停車場的規模持續擴大,停車秩序不斷改善,停車治理取得了顯著成效。但是,隨著經濟社會的迅猛發展,南通市機動車保有量不斷增加,2021年達到了225.3萬輛,位居全省第四,“停車難、停車亂”問題日益成為社會廣泛關注的熱點和難點。

  南通市人大常委會法工委副調研員、立法處處長高陳介紹,《條例》共7章68條,在加強機動車停車治理方面有著鮮明的制度特色和機制創新,做到了高起點、高標準、高定位,具有很強的針對性、前瞻性和可操作性,在全國、全省立法中屬於創新之舉。

  發佈會上,南通市政府副秘書長、市信訪局局長張炎在致辭時説,2022年南通市區停車泊位繼續保持較大增長,預計總量將超2萬。年度民生實事計劃2000個公共泊位建設項目紮實推進,總體開工率已達85%,超過1300個泊位完成主體建設,結合老舊小區改造新增的10000個泊位正在抓緊施工中,各區在主次幹道建築退界區域和背街里巷施劃停車泊位已近5000個。

  目前,“智泊南通”停車小程式用戶已突破54萬人,綁定車牌超過7.2萬輛,用戶累計消費超115萬筆,累計消費金額超1177萬元,智慧停車“南通模式”的品牌效益進一步凸顯。為順應當前新能源汽車發展趨勢,南通市開發了新能源汽車充電樁查詢功能,目前已正式上線。

  張炎表示:“各部門、各板塊要以《條例》正式出臺為契機,持續加大宣貫力度,以鍥而不捨‘釘釘子’精神,精準把握群眾最關心、反映最強烈的突出問題,持續抓好停車建設管理整治工作,切實增加人民群眾的獲得感。”(文/圖 陸海龍 )

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。