要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
常州溧陽市“強鏈賦能”讓營商成“贏商”
2022-11-25 15:55:48來源:中央廣電總臺國際線上編輯:陳小雨責編:蔣碩

  為充分發揮公共法律服務在促進産業鏈發展中的作用,近日,常州溧陽市司法局以“萬所聯萬會”為抓手,啟動實施“法企同行 強鏈賦能”——産業鏈發展法律風險研判會暨黨建結對共建活動,通過深入推進“産業鏈+法律服務”,讓營商成“贏商”,為企業高品質發展營造良好的法治化營商環境。

  做細做精“産業鏈+法律服務”工作,是此次共建活動的重要內容。活動現場,溧陽市律師行業黨委、新型電力和新能源裝備産業鏈黨建聯盟簽訂黨建結對共建協議。隨後,溧陽高新區、市司法局、市工信局相關負責人和常州大學史良法學院院長、企業代表聚焦強鏈主要環節,圍繞投資融資、生産經營、産權保護、精準護航、全力打造法治化營商平臺等方面,共同探討新型電力和新能源裝備等産業鏈合規發展的優化舉措,實現産業鏈法律服務全域覆蓋、高效對接。

  “切實維護企業合法權益,是全力優化法治營商環境的第一要責。簽訂共建協議後,司法行政部門為企業發展提供全鏈條、全方位的公共法律服務。”溧陽市司法局局長葛軍偉介紹,2021年,溧陽市司法局圍繞“我為群眾辦實事”活動,與溧陽高新區管委會建立了“動力電池産業鏈+法律服務”聯盟,解決企業“急難愁盼”。

  2022年以來,溧陽市司法局、市律師協會以深化落實“公共法律服務進園區”“萬所聯萬會”機制等為契機,擬定《進一步優化營商環境十項措施工作方案》,通過打造“法律服務+”新平臺、建立服務産業鏈高品質發展運作機制、開展法律風險精準研判活動、開展法律服務連結“鋰享”專項活動、開設“‘溧’即説法·助企發展 ”法律門診等十項舉措,以“組團式+普惠式”法律服務助推企業發展。截至目前,各專屬法律顧問打出法律服務“組合拳”,對企業項目投資、風險評估、合同公證、勞動用工、因疫情産生的違約等問題精確問診,已排查出法律風險點120個,提供諮詢300次,審查合同170篇,化解涉企矛盾糾紛239件,推動了法律服務和産業鏈的深度融合。(文 仲梅娟 王瑩)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。