要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
聚攏滬蘇地區中醫力量 “杏林有意 滬通有吳”兩週年推進活動在蘇州舉辦
2022-11-27 14:50:39來源:中央廣電總臺國際線上編輯:高一芳責編:馮薇薇

  11月25——11月26日,中國中醫藥資訊學會、中華中醫藥學會改革與發展研究分會、蘇州市中醫藥學會、蘇州市中西醫結合學會、上海中醫藥大學固生堂中醫連鎖管理集團在蘇州共同舉辦“傳承精華、守正創新”中醫學術研討會暨“杏林有意 滬通有吳”兩週年推進活動。

  活動首先舉行了“傳承精華、守正創新”中醫學術研討會暨國醫大師施杞教授、全國名中醫黃煌教授名醫傳承工作室揭牌儀式。隨後,施杞、黃煌、蘇州市中醫藥管理局副局長倪川明分別作《慢性筋骨病防治與研究》《竹葉石膏湯的經典解讀與臨床應用》《蘇州中醫藥發展的回顧與展望》主題分享。

  國家中醫藥管理局原副局長、中國中醫藥資訊學會會長吳剛在會議上指出,以優質可及的中醫藥資源為人民群眾提供全方位、全週期的健康保障,聚攏滬蘇力量,促進建立滬蘇中醫一體化聯盟工作具有深遠的意義,也是響應國家號召的具體體現。

  蘇州市中醫藥管理局副局長倪川明在發言中指出,本次研討會議暨兩週年推進活動,是為進一步發揮海派中醫與吳門醫派各自優勢,加強醫院、企業、大學、政府合作共建,以名醫、名藥、名方以及中醫藥特色診療技術的共用,通過多形式多途徑,建立網路化、同質化的管理與服務模式,實現兩地中醫醫聯體的資源共用。

  會上,固生堂中醫連鎖管理集團與蘇州市中醫院進行了醫聯體戰略合作簽約儀式。固生堂中醫連鎖管理集團創始人、董事長涂志亮表示,雙方將共同組建蘇州地區中醫專家走訪基層服務團,通過互惠互利、服務群眾的模式,切實解決群眾“看病難、看病貴”的問題,讓老百姓在家門口就能看名中醫。滬蘇區域一體化中醫醫療品質控制協作聯盟在會上正式成立。

聚攏滬蘇地區中醫力量 “杏林有意  滬通有吳”兩週年推進活動在蘇州召開_fororder_圖片4

揭牌儀式

  會議還進行了上海中醫藥大學中醫“四診”診療技術智慧財産權轉讓啟動儀式。固生堂與上海中醫藥大學進行強強合作,研發出“脈診儀”“舌診儀”和“四診儀”等中醫智慧輔助診療設備,用於動態監測並記錄數據,實現診療數據化、圖形化。

  在會議上揭牌的蘇州同安門診部也將成為促進上海乃至長三角地區優質醫療資源下沉蘇州基層的載體,落地國醫大師施杞教授、全國名中醫黃煌教授名醫傳承工作室,推動構建滬蘇區域全方位、深層次、寬領域的中醫藥事業一體化發展戰略協作體系。(文/圖 蘇軒)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。