要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
“研學南京 成長旅行”南京親子研學旅遊産品市集精彩開市
2023-04-18 17:44:12來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  4月16日,“研學南京 成長旅行”南京親子研學旅遊産品市集在安徽蕪湖主題樂園方特東方神畫開市,給眾多親子家庭和青少年帶來了一場融合科普研學、特色美食、親子度假、國潮文創等內容為一體的線下體驗活動,開啟了南京都市圈親子研學旅遊專場推介。

“研學南京 成長旅行”南京親子研學旅遊産品市集精彩開市_fororder_圖片4

開市現場

  現場佈置了近30個市集展位,南京特色親子研學旅遊企業帶來了一系列主題鮮明、內涵豐富、形式多樣的研學産品。現場,多家研學企業攤位既有特色研學課程推介,也有研學産品體驗,讓遊客享受“一站式”服務,零距離感受別樣的研學“課堂”。

  展演舞臺上,六朝博物館、固城湖水慢城等十家企業根據親子家庭、中小學生研學旅遊等市場,推出一日與多日研學産品,並通過PPT推介、視頻展示、互動問答等形式,向異地遊客展示了各自的研學課程、特色産品。

“研學南京 成長旅行”南京親子研學旅遊産品市集精彩開市_fororder_圖片5

市集展位

  南京市文化和旅遊局相關負責人説:“我們希望通過市集的形式,與親子家庭深度互動,探索研學旅遊的新模式,以全新的視角向南京都市圈全域推介南京親子研學旅遊産品,讓更多人認識南京,通過研學旅遊體驗深度了解南京,從而不斷提升‘研學南京 成長旅行’的品牌效應,激發創新活力。”

  傳承文化自信,一系列國學古風的研學旅遊産品成為孩子們成長、學習和生活的新方式和新途徑。孩子們可以在“雕版印刷”研學産品中,以非遺互動體驗學習傳統文化;在“南京絨花”中感悟中國非遺的珍萃;在“‘盤’出最美中國風——旗袍盤扣非遺館手作體驗”中體驗指尖上的華美旗袍;在“‘頭號小狀元’沉浸式劇本研學夏令營”中親身體驗古人的文化生活;在“行走金陵”主題研學産品中,跟隨歷史的腳步在走讀中了解南京文化;在“童詩樂園 詩遊金陵”中走進南京的山水城林。

  隨著“五一”小長假以及暑假的來臨,針對親子家庭和周邊市場消費主體,南京市文旅局將不斷優化研學産品,在現有版權認證的原創産品基礎上進一步提質升級,力求推出更多産品精細化程度更高、內容和服務更優質的親子研學旅遊産品,創建傳統旅遊模式中的新特色場景,以及經典場景中的新消費體驗,引領廣大遊客解鎖南京新玩法。(文/圖 袁婷婷)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。