要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
2023南京·大學生賽艇公開賽將於5月13日正式開賽
2023-05-12 17:30:29來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  5月12日下午,2023南京·大學生賽艇公開賽新聞發佈會舉行,官宣賽事基本信息和賽事獎盃,並正式啟動賽事。比賽將向全國的大學生朋友展現南京市的科教人文優勢、科技創新優勢,吸引更多青年來寧就學、就業、創業。

5月13日正式開賽 2023南京·大學生賽艇公開賽舉行新聞發佈會_fororder_圖片19

啟動儀式 供圖 南京市體育局

  畢業季將至,為了給大學生群體打造多元化的體育賽事交流平臺,進一步發展和普及水上運動,讓更多的大學生了解南京、熱愛南京、嚮往南京,2023南京·大學生賽艇公開賽應運而生。南京大學、東南大學、南京航空航天大學、南京理工大學、河海大學、南京郵電大學、南京工業大學、南京師範大學8所在寧高校,以及北京大學、北京大學深圳研究生院、清華大學、西安交通大學、湖南師範大學、中國文化大學、武漢華夏理工學院、中山大學8所外市高校,共16支賽艇隊將齊聚南京,競逐秦淮河。

5月13日正式開賽 2023南京·大學生賽艇公開賽舉行新聞發佈會_fororder_圖片20

多名參賽學生集結南京 供圖 南京市體育局

  中國賽艇協會副主席、亞洲賽艇聯合會主席陳春新,江蘇省體育競賽管理中心副主任胡衛權,南京市體育局副局長張順翔,鼓樓區人民政府副區長馮泉,南京旅遊集團副總經理錢潔,中國賽艇協會競賽部部長王焰,南京善跑體育科技有限公司總經理吳潔等出席發佈會。

  2023南京·大學生賽艇公開賽將於5月13日上午正式開賽,賽事由中國賽艇協會和江蘇省體育局指導,南京市人民政府主辦,南京市體育局、南京鼓樓區人民政府、南京旅遊集團承辦,江蘇省學生體育協會、江蘇省賽艇運動協會提供支持,鼓樓區文化和旅遊局(體育局)、南京秦淮河建設開發有限公司、南京市賽艇運動協會協辦,南京善跑體育科技有限公司運營,賽事共設置1000米競速賽和4500米追逐賽兩個項目。

5月13日正式開賽 2023南京·大學生賽艇公開賽舉行新聞發佈會_fororder_圖片21

賽事獎盃發佈 供圖 南京市體育局

  首次發佈的賽事獎盃採用金銀銅三種配色,整體以賽事logo為設計原型,以南京市花梅花為設計主體,融合了賽艇選手、南京鼓樓建築、秦淮河水浪花、絢麗的彩帶等元素,體現了南京深厚的文化底蘊和城市魅力。(文 饒文娟 袁婷婷)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。