要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
發力“全域旅遊” 2023中國·泗洪洪澤湖濕地文化旅遊季啟動
2023-05-22 15:57:43來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  近日,“濕地之都 水韻泗洪”2023中國·泗洪洪澤湖濕地文化旅遊季開幕式在宿遷市泗洪縣洪澤湖濕地景區舉行,為市民奉上了一場內涵豐富、精彩紛呈的文旅盛宴。

宿遷泗洪:發力“全域旅遊” 2023中國·泗洪洪澤湖濕地文化旅遊季啟動_fororder_圖片12

開幕式現場

  現場,“民”家合唱團帶來的《美麗大濕地》拉開了此次濕地文化旅遊季的大幕,宣傳片《走,去泗洪!》向觀眾們呈現了泗洪春夏秋冬不同的美,國家級非遺展演節目泗州戲《洪澤湖漁歌》《要聽還是拉魂腔》飽含著悠久的歷史文化底蘊,特邀網紅達人拍攝的泗洪采風視頻引人入勝。

宿遷泗洪:發力“全域旅遊” 2023中國·泗洪洪澤湖濕地文化旅遊季啟動_fororder_圖片13

現場表演

  開幕式上,泗洪還對前期經過線上線下評選出的“泗洪十大網紅打卡點”“泗洪十大特色小吃”進行現場公佈並授牌,向擁有百萬粉絲的網紅達人頒發“泗洪文旅推介官”聘書,還集中簽約了一批文旅投資新項目,發佈了“暢遊泗洪”智慧文旅微信小程式。

宿遷泗洪:發力“全域旅遊” 2023中國·泗洪洪澤湖濕地文化旅遊季啟動_fororder_圖片14

授牌儀式

宿遷泗洪:發力“全域旅遊” 2023中國·泗洪洪澤湖濕地文化旅遊季啟動_fororder_圖片15

推介官聘任

  此次濕地文化旅遊季時間為5月至7月,以“濕地之都 水韻泗洪”為主題,通過開展名家“看”泗洪、“唱”泗洪、“品”泗洪、“讚”泗洪和大家“遊”泗洪五大板塊11個系列活動,突出呈現泗洪濕地文化、非遺文化、生態環境和自然風光。

  宿遷市泗洪縣坐擁洪澤湖近40%的水面和75萬畝原生態濕地,立足本地生態優勢和資源優勢,逐步實現旅遊産業從觀光遊向休閒遊、體驗遊的轉變,從景區遊向全域遊、生活遊的轉變,從團隊遊向自助遊、深度遊的轉變,從大眾遊向分眾遊、品質遊的轉變。近年來,泗洪縣深入實施“全域旅遊”戰略,以爭創國家級旅遊度假區為契機,圍繞文體康旅融合發展趨勢,構建了綠色生態遊、紅色經典遊、古色文化遊“三色”旅遊格局。

宿遷泗洪:發力“全域旅遊” 2023中國·泗洪洪澤湖濕地文化旅遊季啟動_fororder_圖片16

泗洪風光

  在泗洪,遊客可以在深度旅行中體驗泗洪的煙火氣、文化底蘊和城市內涵,“沉浸式”感受大美泗洪。同時,泗洪縣還把各個特色點位串成旅遊線路,讓遊客從“逗留”到“停留”再到“駐留”,助力全域旅遊呈現出健康快速發展的態勢。(文/圖 袁婷婷)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。