要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
國潮“新玩法” 南京國際博覽中心邀您免費參觀
2023-05-24 12:07:30來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  5月26日至5月29日,由中國輕工業聯合會主辦的第三屆中國工藝美術博覽會(2023CACE,以下簡稱“博覽會”)將在南京國際博覽中心4號館至7號館舉辦。在近5萬平方米的展覽空間內,匯聚全國知名工藝美術技藝及精品力作,全國50個特色區域展團悉數亮相。觀眾可以在大師工匠的指導下,親手製作非遺産品,近距離體驗非遺文化的無窮魅力。

工美博覽 南京國際博覽中心邀您免費參觀國潮“新玩法”_fororder_2

歷屆展會參觀現場

  本屆博覽會是我國最大的工藝美術專業展會之一,凝聚全國工藝美術最優質的行業資源,邀請中國工藝美術大師、省級大師、非遺傳承人、傳統工藝工匠、專業院校師生等各類手工藝從業者,共同展示交流,打造推動傳統工藝傳承發展、帶動工藝美術市場繁榮的行業頂級盛會。展會特設四大展館,分為特色産區館、國瓷館、雕刻館、綜合館。

  本屆博覽會不僅是工藝美術從業者交流學習的“工作室”,更是非遺愛好者及手工達人的“體驗館”、中小學生了解中國傳統文化與技藝的“小課堂”,還是工藝美術大師、非遺傳承人和廣大觀眾親切交流的“粉絲見面會”。

工美博覽 南京國際博覽中心邀您免費參觀國潮“新玩法”_fororder_3

歷屆展會非遺體驗

  捏面人、玩泥巴、剪窗花、畫臉譜……17個非遺項目的18位國家級、省級工藝美術大師和非遺傳承人,將共同開展“國潮走進生活”非遺互動體驗活動。劉延山剪紙、李舸社火馬勺臉譜、佔紹林拉坯、孫鴻雁滇派內畫、王怡璇鳳翔木版年畫、陸小琴核雕、范玉明緙絲、楊俊堆花、芮強金陵竹刻、董亞芳紫砂、李蘇萍金銀細工、陳伯余發繡、王麗華蘇繡、邵同義刻瓷、李晶面塑、欒光榮及趙陽泥人張彩塑、田旭驕紫砂泥繪等眾多非遺技藝將現場展示。

工美博覽 南京國際博覽中心邀您免費參觀國潮“新玩法”_fororder_4

歷屆展會非遺大師現場教學

  觀眾在活動現場可以親手體驗非遺工藝的製作,包含陶瓷拉坯、刺繡織繡、泥塑面塑、緙絲、剪紙、鳳翔木版年畫、滇派內畫等十余個傳統非遺製作技藝;在工藝美術大師的指導下,親自參與藝術品的創作,為自己製作一件充滿國潮風味的“私人訂制”紀念品。

  此外,本屆博覽會還將開啟“大師來了”直播互動活動,為廣大網友打造“工美雲對話”空間。十余位大師將帶來近200件作品,在直播互動中贈送給廣大網友。(文/圖 孫楠)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。