要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
2023世界新能源博覽會在常州市開幕
2023-06-19 17:43:28來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  6月19日至6月21日,2023世界新能源博覽會在常州國際會展中心舉行。這是常州首次舉辦世界新能源博覽會,以展為主、以賽促産,全面展現常州新能源行業發展動態趨勢和企業風采,展現常州産業結構向“新”而行、能源結構向“綠”轉變的創新實力。

2023世界新能源博覽會開幕_fororder_圖片1

博覽會現場

  本屆世界新能源博覽會由常州市人民政府、江蘇省工業和信息化廳、江蘇省科學技術廳、江蘇省能源局主辦,以“能·源創新,常·享未來”為主題,為期3天,包含開幕式和展覽展示、發展論壇、新能源汽車“三走進”等系列活動。開幕式上,中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽新能源精英匯、第二屆全國先進儲能技術創新挑戰賽、未來能源科創大賽的啟動儀式等舉行,聯合電動汽車創新中心、新能源之都産科教聯盟揭牌,《2023胡潤中國新能源産業集聚度城市榜》發佈。

2023世界新能源博覽會開幕_fororder_圖片2

博覽會現場

  本屆世界新能源博覽會展示區分為室內和室外兩個區域,主要有展館內綜合展區、企業展位和展館外新能源汽車展、新能源專用裝備展四個部分。綜合展區設置了“常州綜合館”“國際合作館”“科技創新館”“應用綜合館”,企業展位設置了發電、氫能、儲能、輸送、應用五大展區,12個知名新能源汽車品牌經銷商展銷活動將在新能源汽車展舉行,新能源專用裝備展將實物呈現豐富多樣的裝備。

2023世界新能源博覽會開幕_fororder_圖片3

博覽會現場

  博覽會期間,圍繞儲能技術創新、新能源汽車行業趨勢、氫能産業發展等主題,第二屆全國先進儲能技術創新挑戰賽、第六屆中國汽車工程學會汽車測試技術分會年會暨2023中國汽車新能源創新發展論壇、2023(第五屆)高工氫電産業峰會暨2023氫燃料電池産業TOP50頒獎典禮、智匯新能源之都·院士專家懇談會等將舉行。

  2022年,常州全市新能源領域産值超5100億元,支撐工業規模總量突破2萬億元、躍居全省第三;新能源整車産量和動力電池産銷均佔全省一半。2023年以來,常州全市新能源領域産業保持了良好的發展勢頭,1月至5月完成産值2711.1億元,增長25.1%;新能源整車産量21.66萬輛,增長137.5%。

  基於堅實的産業後盾,常州注重加速推動形成綠色低碳的生産生活方式,著力提高新能源汽車“見車率”、充電“見樁率”和光伏電池“見板率”,全方位顯現“新能源之都”建設成效,滿足人民群眾對清潔、便利、舒適高品質生活的嚮往。(文/圖 蘇常軒)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。