要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
江蘇省千名外國友人積極參與“感知新時代新征程”活動
2023-07-19 17:42:57來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  7月19日,江蘇省人民對外友好協會在揚州舉辦千名外國友人“感知新時代新征程”揚州專場活動,全省千名外國友人“感知新時代新征程”活動正式收官。江蘇省人民對外友好協會會長柏蘇寧、副會長錢文華,揚州市人大主任、市友協會長孔令俊,揚州市人大副主任、市友協副會長范天恩出席活動。在揚州及全省各地的80名外國友人參加了此次活動,並參訪了揚州國際友好交往展、中國大運河博物館。

江蘇省千名外國友人積極參與“感知新時代新征程”活動_fororder_微信圖片_20230719172438

活動合影

  從2022年11月至2023年7月,江蘇省人民對外友好協會在全省精心策劃並科學組織了千名外國友人“感知新時代新征程”活動,省市縣三級友協先後組織了49場活動,共有來自70個國家的1799名外國友人參加。活動立意深刻、緊貼實際、各具特色、亮點紛呈、成效顯著,為講好中國故事,傳播好中國聲音,展示真實、立體、全面的中國,助力世界更加客觀理性地認知認可認同中國貢獻了江蘇力量。

江蘇省千名外國友人積極參與“感知新時代新征程”活動_fororder_微信圖片_20230719172430

活動現場

  本次活動主題鮮明突出,深入宣傳黨的二十大精神,組織外國友人實地走訪、深度體驗。活動由江蘇省人民對外友好協會統籌協調、統一部署和組織,各設區市、縣(市、區)友協結合實際,聯合相關部門和單位具體開展活動,在社會上産生良好反響,造成強大聲勢,同時彰顯了友協的獨特作用和地位。

  同時,本次活動內容豐富多樣,形式生動,廣泛深入、精彩紛呈、高潮迭起,通過聽一場宣介會、參觀一個社會主義新農村或街道社區、參觀一個高新技術企業、參觀一個文化或生態環境示範點、參加一次與本地民眾的座談或聯誼會等“五個一”的形式進行,幫助外國友人沉浸式、參與式地了解一個真實、立體、全面的中國;外國友人反響熱烈,紛紛點讚中國,通過這次活動,外國友人得以深入走訪江蘇,進一步看懂、聽懂、讀懂中國,增強了與江蘇人民的友好感情,促進了民心相通。

  田灣核電站俄羅斯專家、“江蘇友誼獎”獲得者安德里亞諾夫表示,中國經濟基礎好、創新活力強、開放程度高、文化底蘊深、生態環境美、百姓生活富、基層工作實,創造了令人矚目的發展成就。

江蘇省千名外國友人積極參與“感知新時代新征程”活動_fororder_微信圖片_20230719172434

活動現場

  來自比利時的揚子石化-巴斯夫有限責任公司總裁、“江蘇省人民友好使者”楊晟表示,他對中國未來發展充滿信心,也將不遺餘力,與中方一道,深化各領域交流合作,共創美好未來。

  柏蘇寧説:“外國人是我們身邊的友好使者,希望外國友人做精彩江蘇的見證者、江蘇故事的宣傳者、江蘇經濟社會發展的推動者,努力增進江蘇與國外各領域各行業的交流與合作。今後,江蘇省人民對外友好協會將繼續在全省範圍內組織豐富多彩、能打動人心的活動,推動江蘇省民間外交工作高品質發展走在全國前列。”(文/圖 李向)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。