要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
無錫公安縱深推進“太湖鷹擊2號”夏季治安打擊整治行動
2023-08-30 14:26:42來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  8月29日,無錫市公安局召開新聞發佈會,通報全市公安機關縱深推進“太湖鷹擊2號”夏季治安打擊整治行動各項工作有關情況。

  出重拳打擊犯罪 築牢平安“壓艙石”

  “2023年以來,我們在打掉8個裸聊敲詐團夥的基礎上,又組織江陰打掉兩個裸聊敲詐團夥,在江西、廣東、四川等地相繼抓獲犯罪嫌疑人20名,串並全國裸聊敲詐案件40起,涉案金額130萬元。”無錫市公安局刑警支隊支隊長李強介紹。

  自行動開展以來,無錫公安共破獲傳統侵財類案件1392起,同比上升6.69%。7月4日,濱湖公安通過視頻追蹤、縝密偵查,僅用6小時快破一起特大盜竊空調外機案,抓獲3名犯罪嫌疑人,繳獲空調12套、液晶電視機2台等贓物,涉案價值3萬元。

  無錫公安發起“天網”打擊攻勢作戰,電信網絡詐騙立案數同比下降47.7%,全市打掉“百人級”以上詐騙團夥10個;保持對涉毒犯罪高壓嚴打態勢,破獲毒品刑事案件47起,繳獲各類毒品1.35公斤;開展“殲擊”“獵狐”等專項行動,偵辦各類經濟案件375起,抓獲犯罪嫌疑人432名;主動進攻“黑卡、黑號、黑線路、黑設備”等網絡黑産犯罪生態,破獲涉網絡案件222起,抓獲犯罪嫌疑人434人;開展打擊整治槍爆違法犯罪專項行動,收繳槍支85支、子彈5143發及一批危爆物品;狠打“食藥環知森”犯罪,其中偵破的特大侵犯著作權專案,抓獲犯罪嫌疑人16名,查獲侵權影視作品數萬部,涉案金額1億元。

  多維度立體巡查 點亮夏夜“平安燈”

  自行動開展以來,全市開展夏夜治安巡查宣防集中統一行動11次,出動警力2.7萬人次,發動群防群治力量1.32萬人次,抓獲各類違法犯罪嫌疑人268名。

  “我們緊盯夏季公共安全,全面清剿風險隱患,連續開展‘九小’場所消防安全整治提升行動,共檢查單位場所1.1萬家次,整改隱患1470處;依託群租房安全委員會機制,走訪排查群租房2.27萬戶次,逐戶暢通消防逃生通道,逐人配齊逃生‘四件套’;組織開展新一輪打擊燃氣違法犯罪專項行動,查獲違法運輸儲存銷售瓶裝液化石油氣車輛21輛、鋼瓶471隻;查處涉黃、涉賭治安案件同比上升34.5%、106.2%;開展清繳整治管制刀具行動,收繳管制刀具179把。”無錫市公安局治安支隊支隊長周國慶介紹。

  結合夏夜治安巡查宣防集中統一行動,全市還廣泛開展防盜、防騙、防治安災害事故等群眾性宣傳。無錫市公安局反詐支隊副支隊長蘇振宇表示,“公益反詐宣講團”舉辦宣講會1.6萬場,覆蓋群眾106萬人;“反詐宣傳大篷車”進社區、進校園、進企業,開展宣講活動107場次;在靈山、黿頭渚等景區打造15個“反詐景區體驗點”,為群眾築牢“心盾”宣防堅固屏障。

  全方位綜合施策 擰緊交通“安全閥”

  8月6日淩晨,交警支隊高架大隊民警在江海高架某匝道處開展酒駕檢查時,發現一輛小轎車駕駛人神色慌張,經現場酒精呼氣監測,結果為177mg/100ml,達到醉駕標準,立即開展進一步處理。

  “我們堅持警力跟著警情走,最大限度將警力投向路面,以週末夜間、淩晨為重點,每天設置40處整治點,不間斷開展清查整治,在省際、市際公安檢查站等重點部位開展聯合編組巡查,加大對可疑人、車、物的盤查。”無錫市公安局交警支隊支隊長施飚表示,無錫公安加大超限超載治理力度,落實“固定+流動”公路聯合治超機制,強化源頭監管,嚴防“帶病車輛”上路行駛。自行動開展以來,全市共查處酒駕醉駕2654起,涉嫌飆車炸街車輛1232輛,貨車超載3866起,處罰超載企業164家。(文 龔軒)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。