要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
宿遷沭陽:大項目為高品質發展蓄勢賦能
2023-09-14 14:54:54來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  近日,在位於宿遷沭陽經開區內的江蘇常沭新材料科技有限公司新建成投用的現代化標準車間裏,加彈機、經編機、整經機等設備已安裝完畢,工人們在加班加點調試生産線。

  “我們引進國內外全自動雙針床經編機、全自動高速加彈機、智慧整經機等設備,目前項目已進入試生産階段。”江蘇常沭新材料科技有限公司負責人彭興雄表示。

  江蘇常沭新材料科技有限公司總投資50.66億元,主要生産各類化纖原料、針織面料、高端家居及服裝紡織品。項目全部建成投産後,年可實現産值60億元,將成為集加彈、織造、貿易、進出口為一體的行業領軍企業,為“沭陽紡織”這一區域品牌注入強心劑。

  2023年以來,沭陽牢固樹立“項目為王”理念,持續把重大項目建設作為擴投資、穩增長的重要抓手,強力推進項目“加速跑”,不斷刷新建設“進度條”,全力為高品質發展蓄勢賦能。

  “招商引資工作是經濟工作的第一要務、頭版頭條,是擴大優質增量、培育新增長點的‘重要引擎’。”宿遷市沭陽縣委書記、沭陽經開區黨工委書記彭偉説。

宿遷沭陽:大項目為高品質發展蓄勢賦能_fororder_14

沭陽企業車間

  2023年以來,沭陽面對激烈的區域競爭態勢,攻堅突破、搶商奪資,工業經濟實現了量的快速增長和質的有效提升。該縣堅持外引內培雙向發力,加快打造蘇北工業強縣。沭陽新春第一會召開招商引資暨重特大項目攻堅動員大會,深入推進“沭商回歸”“沭才回歸”計劃,高規格舉辦首屆“沭商大會”,紮實開展“首季開門紅”“奮戰上半年”招商引資競賽活動,實現“周周有活動、月月有推介、季季有簽約”。

  數據表明,2023年1月至8月,沭陽新簽約億元以上項目129個,成功突破兩個百億級項目。

  在沭陽,源源不斷的新項目增強了發展後勁。在位於沭陽經開區的宿遷渭西威爾科技有限公司項目現場,嶄新的現代化廠房拔地而起。廠房外,施工人員忙著裝修收尾;廠房內,設備安裝調試工作有條不紊,一派忙碌景象。“目前,8萬平方米的廠房已順利竣工,正進入設備安裝階段,預計今年11月試生産。”該項目負責人李國亮介紹,項目總投資20億元,主要生産戶外燒烤爐、烤箱托盤、網架等産品,建成投産後,年可産戶外燒烤爐100萬套,年可實現産值20億元。

  “招商引資是推動高品質發展的動力源,也是拉動經濟增長的強引擎。”沭陽縣委副書記、縣長王瑞説。

宿遷沭陽:大項目為高品質發展蓄勢賦能_fororder_15

沭陽企業自動化生産線

  沭陽把招商引資放在頭版頭條位置,以招商看能力,以項目論英雄,穩步推進招商引資項目“落地生根”,以招商引資新成效厚植經濟高品質發展新優勢。

  該縣明確招引目標,圍繞全市“6211”目標,深入開展“衝刺一百天”招商引資競賽活動,強化“億元項目是常規動作,10億元項目是主攻方向,50億元項目是核心競爭力”的工作導向,把主要精力、工作重心和資源要素進一步向大項目招引聚焦,全力突破攻堅,營造大招商、招大商的濃厚氛圍。

  同時,該縣還不斷優化工作機制,牢固樹立“簽約抓開工、開工抓竣工、竣工抓投産”的轉化思路,深入落實“兩挂四查五率”推進機制,在符合程式、保證安全的前提下,能早則早、能快則快,推動在手項目快轉化、竣工項目快産出、投産項目快列統,以增量的大提升帶動工業經濟實現新跨越。

  如今,在沭陽,各責任單位正牢固樹立“一盤棋”意識,堅持“沭事速辦、區事區辦、特事特辦”,加強協作配合,硬化工作作風,及時解決項目建設過程中的各類問題,不斷提高項目引建工作質效,為加快打造蘇北工業強縣注入強勁動能。(文/圖 相哲 呂述謖 丁華明)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。