要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
銘記歷史 南通海安舉辦多場活動緬懷先烈
2023-09-19 16:24:01來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  2023年是“九一八”事變爆發92週年。9月18日,南通海安市組織青少年以各種形式銘記歷史、緬懷先烈。

  海安七星湖幼兒園全體師生通過國旗下講話、詩朗誦《少年中國説》、舞蹈《國旗下的那顆星》等活動回顧了歷史,在孩子們心中種下了愛國的種子。

銘記歷史 面向未來 南通海安青少年銘記“九一八”_fororder_圖片1

手工製作

  海安市第二實驗幼兒園遵循幼兒年齡特點,通過紅色遊戲、手工製作、繪本閱讀等活動,引導孩子們從多種途徑了解、感知那段不能忘卻的歷史,加強愛國主義教育,厚植家國情懷。

  海安市城南實驗小學聯合海安市國防動員辦公室舉行了防空疏散演練活動,教育學生掌握自護自救技能,牢記歷史、居安思危、勤奮學習。

銘記歷史 面向未來 南通海安青少年銘記“九一八”_fororder_圖片2

國旗下講話

  海安市金港實驗小學全體師生莊嚴宣誓:牢記歷史,吾輩自強;海陵中學進行了以《勿忘國恥,吾輩自強》為題的國旗下講話,激勵全體師生珍惜當下,承擔時代使命。

銘記歷史 面向未來 南通海安青少年銘記“九一八”_fororder_圖片3

防空應急疏散演練

  海安市立發中學組織學生舉行了防空應急疏散演練活動,提醒師生銘記歷史、勿忘國恥,增強師生的防空應急意識,提高師生的應急防護能力。(文/圖 建鋒 孫陽)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。