要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州市相城區法律援助中心:讓法律援助走進“準新兵”心裏
2023-09-20 10:53:55來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  為進一步強化預定新兵的法治觀念,增強法律意識,近日,蘇州市相城區法律援助中心組織法律援助名優律師團成員律師前往相城區2023年下半年預定新兵集中教育點,為正在參加集中教育的“準新兵”們帶來了一場豐富精彩的法律援助知識講座。

  江蘇智融律師事務所張緯律師從法律援助的概念、受理範圍、申請條件、流程等方面詳細介紹了法律援助法以及法律援助制度。授課現場,張律師根據預定新兵年齡構成年輕化的特點,運用提問、現場調查等方式加強授課互動,活躍課堂氛圍。同時,還結合自身的辦案經驗,通過案例分析,運用深入淺出、通俗易懂的語言,向預定新兵普及法律援助法及《軍人軍屬法律援助工作實施辦法》等法律法規,引導他們築牢法治觀念,強化法治意識,自覺學法守法用法。

  課後,法律援助中心工作人員為預定新兵送上了精心準備的“法援擁軍禮包”,內含法律援助法、法律援助宣傳冊、法律援助指南手冊等相關法律讀本,以及“法律援助聯繫卡”。卡片上印有區法律援助中心的諮詢服務熱線及地址。軍人軍屬如果遇到涉法問題,可直接撥打熱線電話求助。

  接下來,相城區法律援助中心將進一步提高政治站位,強化責任擔當,深化“法援惠民生”專項活動,充分發揮法律援助職能作用,不斷提高服務能力,著力構建制度科學、運行規範、保障有力的法律援助體系,更好地擔負起維護群眾合法權益、維護社會公平正義的職責使命。(文 董靚)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。