要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
29個項目集中簽約 2023南通投資峰會開幕
2023-09-20 15:31:45來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  匯資本之泉,潤創新之苗。9月20日上午,2023南通投資峰會在南通國際會議中心開幕,500多名投資精英、行業翹楚、知名學者以及企業代表相聚紫瑯湖畔,同赴江海之約,共謀發展大計。

29個項目集中簽約 2023南通投資峰會開幕_fororder_圖片6

吳新明致辭

  “南通是一座蓄勢騰飛的風口之城,選擇南通,就是選擇機遇無限、商機無限的‘新風口’。”南通市委書記、市人大常委會主任吳新明出席開幕式並致辭。他指出,南通的製造業是有待深挖的“富金礦”,科創産業是加速成長的“潛力股”,海洋經濟是值得重倉的“新賽道”。南通將始終以開放的態度、務實的舉措為海內外資本創造最好環境、提供最優政策,希望各路資本投資南通、加碼南通。

29個項目集中簽約 2023南通投資峰會開幕_fororder_圖片7

張彤致辭

  南通市委副書記、市長張彤主持開幕式。她誠邀各方機構精誠合作,在南通佈局、向南通集聚,為南通注入更多金融活水,希望廣大企業樹牢“資本思維”,借力資本攀高逐新、做大做強。她表示,南通將持續加大政策支持、加強服務保障,進一步擦亮“萬事好通·南通好投”城市名片,與各方攜手打造金融與經濟良性互動、資本與産業共生共榮的一流發展生態。

29個項目集中簽約 2023南通投資峰會開幕_fororder_圖片8

“南通好投”城市合夥人聯盟成立儀式

  開幕式上,吳新明、張彤與投資機構、金融機構、研究機構、諮詢服務機構代表共同啟動“南通好投”城市合夥人聯盟。該聯盟將以多元化、多層次、多維度的合作模式構建股權投資溝通交流平臺、産業資本互通互聯平臺、基金園區投招聯動平臺,助力南通打造近悅遠來投資新高地、資本賦能産業發展新典範。

29個項目集中簽約 2023南通投資峰會開幕_fororder_圖片9

南通市上市公司協會揭牌儀式

  張彤與中國證監會江蘇監管局副局長陳剛泰為南通市上市公司協會揭牌。成立南通市上市公司協會,將進一步集聚上市力量、集成上市服務、集中上市資源,推動南通市上市公司和擬上市企業規範、健康、持續發展,推動資本市場“南通板塊”擴容提質。

  活動現場,南通市政府與上海鵬欣集團簽署了南通金融小鎮戰略合作框架協議;29個基金投資産業創新項目、人才科創項目以及基金資本招商項目集中簽約;南通全生命週期基金集群正式發佈。(文/圖 施雯)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。