要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
“凈水24小時”啟動 江蘇太古可口可樂調配2.4萬瓶飲用水馳援宿遷
2023-09-21 15:50:07來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  9月19日,宿遷市宿豫區大興鎮、市經開區南蔡鄉局地陸續發生強龍捲風,造成部分地區人員傷亡和財産損失,當地群眾緊急避險轉移安置,飲用水等生活物資需求量持續增大。

江蘇太古可口可樂馳援宿遷 支援當地災後救援_fororder_圖片1

馳援宿遷

  在了解災情後,江蘇太古可口可樂迅速反應,聯手公益合作夥伴壹基金緊急啟動“凈水24小時”救援機制,在確保安全行駛的前提下,裝滿包裝飲用水的大貨車向著宿遷市宿豫區駛去,于當日11時20分許,2.4萬瓶包裝飲用水已送達目的地,支援當地災後救援,緩解受災群眾的飲水需求。

江蘇太古可口可樂馳援宿遷 支援當地災後救援_fororder_圖片2

搬運飲用水

  災難無情人有情,江蘇太古可口可樂全體員工發揮“有擔當、有作為、有愛心”的精神,用實際行動踐行企業社會責任,讓災區群眾感受到來自社會的關心和關注,在人民群眾需要的時刻,全力以赴。江蘇太古可口可樂將繼續密切關注天氣情況,與當地救災部門保持信息溝通,隨時準備將飲用水送至最需要的地方。

  自2013年首次啟動響應以來,“凈水24小時”應急救援行動已經開展了十年。十年來,通過可口可樂中國、壹基金與地方政府及社會組織的協作,“凈水24小時”已經響應了303次各類災害和緊急情況,將超過2270萬瓶飲用水送達278萬人手中,參與“凈水24小時”應急救援計劃的志願者超過9347人次,平均用時11小時。

  “凈水24小時”機制發揮了可口可樂中國系統的商業優勢,能夠有效調動遍佈全國的裝瓶廠及物流、倉儲、渠道和運營網絡。當危急事件發生時,通過與當地政府和社會組織對接,這一網絡即刻轉變為飲用水儲備和應急救援網絡,能夠在第一時間將急需的安全飲用水送至受災地區。(文/圖 陸良)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。