要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通市如東縣住建局:以“黨建紅”與“園林綠”共促高品質發展
2023-09-22 14:14:52來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  近年來,南通市如東縣住建局不斷夯實黨建基礎,堅持將黨建工作與業務中心工作深度融合,高舉紅色黨建火炬,點亮綠色發展引擎,實現“黨建紅”與“園林綠”的同頻共振。

  為了更好推動縣城園林綠化工作,如東縣住建局將市政園林建設條線的黨員聯合組建成機關第五黨支部,圍繞市政園林建設,充分發揮支部的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,牢固樹立和踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,全力推進縣域園林綠化工作提質增效,助力“兩園同創”,結出纍纍碩果。

南通市如東縣住建局:以“黨建紅”與“園林綠”共促高品質發展_fororder_3

玉帶公園實景

  備受市民喜愛的玉帶公園便是如東縣實施“創園”建設項目EPC工程的生動縮影,也是該縣持續提升城市景觀綠化品質的具體寫照。EPC項目實施改造的綠化面積約20萬平方米,主要改造內容包括1個市民廣場、2個濱河綠地、3個街頭遊園、14條道路綠地。改造後的綠地增加了景觀橋、休閒座椅、健身步道、兒童遊樂場地、景觀亮化等配套設施,提升了綠地使用功能和連通性,進一步滿足了城市居民日常休閒健身的現實需求。

  項目開工以來,如東縣住建局園林處的全體黨員幹部積極擔當、勇於作為,奮戰在工程一線,從項目方案評審到現場施工管理層層把關,嚴格把控項目實施中的品質、安全、進度等各個環節,有力保證了項目實施的高質高效落實。項目從2022年10月竣工投入使用以來,獲得了市民的一致認可,也為如東成功獲評“江蘇省生態園林城市”做出了重要貢獻。

  小園林連接的是大民生,第五黨支部園林處的黨員充分發揮“一個黨員一面旗”的作用,利用城市邊角地和閒置地進行精細化建設,切實解決縣城中心區市民對口袋公園的需求。目前,如東縣已建成各類口袋公園54個,綠地率38.46%,綠化覆蓋率41.78%,人均公園綠地面積為18.72平方米,“300米見綠、500米見園”的城市風貌日漸形成。(文/圖 顧媛 陳小可 江海燕)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。