要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
一會一展四板塊 2023世界物聯網博覽會10月21日開幕
2023-09-28 10:54:51來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  9月27日,2023世界物聯網博覽會首場新聞發佈會在南京召開。江蘇省人民政府副秘書長鞏海濱、江蘇省工業和信息化廳副廳長池宇、無錫市人民政府副市長周文棟、中國電子信息産業發展研究院總工程師高熾揚出席活動,江蘇省人民政府新聞辦公室副主任胡竹主持發佈會。

一會一展四板塊 2023世界物聯網博覽會10月21日開幕_fororder_微信圖片_20230928093916

發佈會現場

  世界物聯網博覽會是推進我國數字經濟高水準對外開放的重要窗口,2023物博會以“智聯世界 融合賦能”為大會主題,“一會一展四板塊”為總體架構,圍繞打造世界級物聯網産業集群、物聯網賦能製造業數字化轉型兩條主線,通過舉辦無錫峰會、展覽展示、前沿對話、物博發佈、感智體驗、生態共贏等活動,打造一場聯通世界、融通業界的物聯網産業盛會。

  據了解,本屆物博會將集中突出四個方面的特色亮點:一是國際元素更豐富,開放合作“朋友圈”再拓展;二是專業水準更突出,前瞻引航“風向標”再凸顯;三是産業導向更鮮明,創新發展“強引擎”再擴能;四是感智體驗更超前,融合應用“新場景”再升級。

  發佈會宣佈,世界物聯網無錫峰會將於10月21日上午在無錫國際會議中心舉行,出席大會的政府領導、國內外院士、頂級專家、産業領袖等嘉賓和觀眾將超2000人。峰會上將集中發佈物聯網技術創新體系白皮書、物聯網産業發展白皮書、物聯網賦能行業發展典型案例等綜合性成果,並邀請著名科學家、企業家圍繞製造業數字化轉型、AI工業大模型、智慧網聯汽車等熱點話題發表演講,探索全球物聯網領域思想智慧、技術趨勢、創新資源和産業動向。

  為深入踐行綠色、低碳、可持續發展理念,本屆物博會組織開展“碳普惠”“碳中和”行動,將物博會打造成江蘇全省首個“零碳辦會”的活動典範,成為中國綠色低碳轉型的重要品牌和窗口。

  此外,物聯網産品和應用展將於10月20日-23日在無錫太湖國際博覽中心舉行,將聚焦展示物聯網新基建、智慧感測器、工業物聯網、車聯網及智慧網聯汽車等領域新品和新應用成果,舉辦産業鏈供應鏈配套、供需對接等活動。

  據悉,物博會自2010年起連續13年在無錫成功舉辦,累計參與國家和地區超過50個,參會觀展人數累計突破110萬人次,落地重大産業投資或合作項目近1000個,已成為業界的旗艦級盛會、江蘇的地標性大會。(文/圖 高興)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。