要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
濃濃敬老情 重陽公益體檢托起幸福“夕陽紅”
2023-10-24 17:41:05來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

視頻製作:陳超然

  九九重陽,情暖桑榆。為進一步弘揚中華民族尊老、敬老、愛老的傳統美德,10月23日,美年健康集團南京公司聯動民建鼓樓區基層委員會開展2023年重陽敬老體檢公益活動。

濃濃敬老情 重陽公益體檢托起幸福“夕陽紅”_fororder_圖1

2023年重陽敬老體檢公益活動 攝影 翟雯

  當天上午,來自與民建鼓樓區基層委員會結對共建的鼓樓區下關街道、華僑路街道的99位老人陸續來到體檢現場,在美年健康集團南京公司工作人員的貼心服務、耐心指引下,完成體檢項目。

  “一進大門就有人指引,體檢現場非常溫馨。”現場,老人們對此次體檢讚不絕口。

濃濃敬老情 重陽公益體檢托起幸福“夕陽紅”_fororder_圖2

體檢活動現場 攝影 翟雯

  來自龍蟠裏社區的居民謝井忠説道:“這次體檢服務很到位,關心力度大,一個項目查完以後馬上引導你到下一個項目,讓我切實感受到了各級領導對我們老年人的關心。”

  值得一提的是,本次公益體檢除了內外科、血常規、尿常規、肝腎功能、血糖、血脂、腫瘤指標、胸部CT、肝膽胰脾雙腎彩超、前列腺彩超、婦科彩超、心電圖等常規深度項目外,還提供冠狀動脈鈣化積分、骨密度CT等特色適老項目檢查。

  “我們通過社區參與了這次體檢,來到現場以後,工作人員非常熱情,為我們老年人考慮得非常週到、全面。醫生檢查也非常細緻,讓我們在體檢中享受到了非常好的服務。”世茂濱江社區的居民汪琳為本次活動點讚。

  活動期間,鼓樓區委統戰部常務副部長厲東芳等一行來到美年健康集團南京公司調研參觀,了解診室設置、醫療配置、公司發展歷程等企業概況。

濃濃敬老情 重陽公益體檢托起幸福“夕陽紅”_fororder_圖3

體檢活動現場 攝影 翟雯

  據美年健康江蘇省公司市場總監劉頂立介紹,為了給殘疾人、婦女、老年人等群體獻上最實在的“禮物”,美年健康集團南京公司自2015年開始就一直致力於各項公益活動。

  劉頂立説:“本次敬老活動是結合今年的重陽節一起開展,給周邊街道社區的老年居民提供免費的健康體檢。希望通過本次公益活動,能讓老人們對自己的身體有一個全面深度的了解,為保障老年人健康貢獻美年力量。”

濃濃敬老情 重陽公益體檢托起幸福“夕陽紅”_fororder_圖4

體檢活動現場 攝影 翟雯

  美年健康江蘇省公司副總經理袁鴻傑表示:“美年健康作為醫療健康領域的領軍企業,將繼續把助力老齡健康當作不可推卸的社會責任。”(文 楊莉)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。