要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
第十屆中國(泰州)國際大健康産業高層次人才創新創業大賽頒獎儀式圓滿落幕
2023-10-25 11:15:40來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  10月24日,第十屆中國(泰州)國際大健康産業高層次人才創新創業大賽頒獎儀式在中國醫藥城舉行。

  泰州醫藥高新區黨工委副書記、管委會主任、高港區委副書記、高港區人民政府區長、醫藥産業園管理辦公室黨工委書記丁志強進行主旨推介;醫藥高新區黨工委委員、高港區委常委、組織部部長、高港區人民政府副區長馮海鏞進行“113醫藥人才特別計劃”政策細則發佈,併為獲獎選手頒發獎盃和獎狀。大賽主辦、承辦單位有關負責人,以及獲獎選手、風投機構、人力資源機構、評委專家及高層次人才代表等100人參加活動。

第十屆中國(泰州)國際大健康産業高層次人才創新創業大賽頒獎儀式圓滿落幕_fororder_圖片4

活動現場

  本屆大賽經資格審核、技術評審、初賽決賽等多環節的激烈角逐,共産生一等獎項目2個、二等獎項目3個、三等獎項目5個、優勝獎項目10個。本次頒獎活動,通過城市推介、政策發佈、創新創業經歷分享、頒獎儀式、合作簽約等環節多維度開展。

第十屆中國(泰州)國際大健康産業高層次人才創新創業大賽頒獎儀式圓滿落幕_fororder_圖片5

頒獎儀式

  丁志強在推介中表示,中國醫藥城有落地生根的“創業土壤”,産業特色鮮明、創新活力迸發、發展動能強勁,始終堅持“中國第一、世界有名”目標追求,深度聚焦“醫”和“藥”兩大主題,堅定不移推動大健康産業高品質發展;有拔節抽穗的“創業陽光”,厚植政策疊加、平臺共享、資本賦能等多重優勢,以全鏈思維配置高端要素,構築高品質發展的創新生態,能夠成就創新創業夢想;有揚花灌漿的“硬核保障”,為人才提供暖心服務、貼心保障,攜手人才同向前行、同頻共振,助力人才如魚得水、如沐春風。

  馮海鏞現場發佈了“113醫藥人才特別計劃”2.0版配套實施細則,從創新創業“選擇無憾”、離岸孵化“成就無限”、招才引智“用心無悔”、成果轉化“暢通無阻”、立業安居“後顧無憂”五方面,向到場的獲獎選手、高層次人才代表詳細解讀了“113醫藥人才特別計劃”實施細則。

  以賽引才,以賽促産。本屆大賽收穫滿滿,以“瑪士撒拉特醫食品産業化項目”為代表的11個創業項目、4個創新項目與中國醫藥城和相關用人單位達成落戶意向,並進行了投資落地意向簽約,涵蓋生物醫藥、醫療器械及診斷試劑等多個領域。

第十屆中國(泰州)國際大健康産業高層次人才創新創業大賽頒獎儀式圓滿落幕_fororder_圖片6

簽約儀式

  據了解,本屆大賽自9月啟動以來,在泰州市委人才辦、市發改委、市人社局的精心指導和大力支持下,泰州醫藥高新區(高港區)共吸引海內外231個高層次創新創業人才項目報名參賽,涉及生物醫藥、醫療器械及診斷試劑等多個領域,其中海外人才項目佔比達64.5%,創歷史新高。

  中國醫藥城以“城”相許、以“誠”相待、以“成”相邀,期待與更多的大健康産業“追夢人”,攜手成長成就、共同綻放精彩,以創新的激情撬動産業飛躍,以創業的熱情潮涌藥城大地,再造一個面向未來的中國醫藥城。(文/圖 劉昊宇 趙越 森淼)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。