要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
科創共享未來 第五屆中韓貿易投資博覽會在鹽城開幕
2023-11-03 16:22:28來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  11月3日上午,“綠色開放合作,科創共享未來”第五屆中韓貿易投資博覽會暨江蘇-韓國經貿合作交流會在鹽城國際會展中心開幕。

科創共享未來 第五屆中韓貿易投資博覽會在鹽城開幕_fororder_圖片5

開幕式現場

  自2019年以來,中韓貿易投資博覽會圍繞中韓經貿合作熱點,通過展覽展示、交流洽談、項目對接等多種形式,開展多領域交流合作,已成功舉辦四屆,累計參展參會超10萬人次,貿易成交額約70億美元,簽約産業項目191個,總投資額近2700億元,被國家商務部列入中韓産業園合作機制,獲評“國家品牌展會”,為中韓地方政府、商協會團體和工商企業提供了一個高層次、多角度、國際化的對話機制和合作平臺。

科創共享未來 第五屆中韓貿易投資博覽會在鹽城開幕_fororder_圖片6

觀眾們品鑒韓國美食現場

  第五屆中韓貿易投資博覽會暨江蘇-韓國經貿合作交流會致力於推動與韓國重點産業、重點領域的務實合作,安排了第五屆“一帶一路”商協會圓桌會議(鹽城)峰會、第三屆跨境電商高品質發展論壇等7項分論壇活動,累計簽約産業項目36個。其中,現場簽約重大項目20個,投資超百億元項目5個,總投資超1200億元。開幕式現場,鹽城市政府與韓國貿易協會簽訂了戰略合作協議。

科創共享未來 第五屆中韓貿易投資博覽會在鹽城開幕_fororder_圖片7

展廳中的文化表演現場

  本屆博覽會在展覽面積和展位數量、展會規模均超之前歷屆水準,共設中韓兩國四園和友好城市、産業投資、中韓貿易、國際貿易、名特優品五大展區,設置展位191個,參展企業292家,展覽面積超3萬平方米,涵蓋汽車、新能源裝備、電子信息、智慧製造、現代服務業等領域的84家産業類企業,來自韓國、俄羅斯、日本等國的208家貿易類企業攜展品參展。博覽會期間,還將同步舉行中韓企業家高爾夫聯誼賽,“青山雲雨·明月同鄉-2023中韓(鹽城)書畫交流展”,韓服體驗、投壺遊戲、特色飲食品嘗等中韓經貿文化特色活動。

科創共享未來 第五屆中韓貿易投資博覽會在鹽城開幕_fororder_圖片8

嘉賓參觀展廳現場

  鹽城經開區是中韓(鹽城)産業園産城融合核心區,該區依託中韓(鹽城)産業園優勢,持續深化與韓國全方位合作,先後建成中日韓(江蘇)産業合作示範區、國家跨境電商綜合試驗區、國家外貿轉型升級基地等一批國家級、省級載體平臺,落戶了SK、起亞、摩比斯等韓資企業800家,形成了重大韓資引領、中小韓資跟進的生動局面。(文/圖 孔大勇 李金龍)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。