要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
聚焦“一帶一路” 2023“SHOW JIANGSU”攝影采風活動啟航
2023-11-13 17:11:17來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  11月13日上午,由江蘇省人民政府新聞辦公室、江蘇省人民政府外事辦公室與新華社新聞信息中心聯合策劃的“一帶一路 中國與世界”2023“SHOW JIANGSU”攝影采風活動在南京六朝博物館正式啟動。

聚焦“一帶一路” 2023“SHOW JIANGSU”攝影采風活動啟航_fororder_圖片1

啟動儀式

  江蘇省人民政府新聞辦公室副主任胡竹在致辭仲介紹,十年來,江蘇以建設具有世界聚合力的雙向開放樞紐為目標,深化陸海統籌、江海聯動,建成億噸大港10個,開通國際集裝箱航線89條,特別是中歐班列累計開通線路24條,覆蓋歐亞近80個城市,越來越多的“江蘇製造”正借助“一帶一路”暢達全球,為促進中國與世界的互聯互通、互學互鑒、合作共贏、攜手發展貢獻江蘇力量。他表示,期望通過記者和攝影師深入的報道和精彩的視頻圖片,向世界展現“一帶一路”上的中國和江蘇,傳遞合作共贏、文明共享的中國態度、江蘇聲音。

  “SHOW JIANGSU”攝影采風活動從2018年開始已連續舉辦六年,圍繞“小康大美”“江蘇這十年·長江之城”“中國式現代化·江蘇新實踐”等主題開展攝影采風,邀請法新社、歐新社等30家國際主流媒體記者和攝影師走進江蘇,作品登上美國《華爾街日報》《華盛頓郵報》、英國《衛報》《金融時報》、瑞士《新蘇黎世報》等國際主流媒體,相關報道超600篇,累計覆蓋全球近2億受眾。

  在此前“SHOW JIANGSU”的有益探索和實踐基礎上,2023年的“SHOW JIANGSU”攝影采風活動邀請法新社、歐新社、拉美社、德國電視二台等國際主流媒體攝影記者和知名攝影師,走訪江蘇4座城市,以生動筆觸和精彩鏡頭描繪江蘇産業轉型、綠色生態、開放融合等現代化發展新圖景,彰顯“一帶一路”建設中的江蘇風采。

  “南京是古都,底蘊豐富;常州探索工業與文旅融合;淮安有著宜人的水鄉風情;鹽城建設現代化宜居之城……每個城市都有著不同的故事等待著我們去發現、去記錄。”攝影采風團成員、韓國《亞洲經濟》記者裴仁宣表示,希望攝影師朋友們發揮創意,用攝影這一美妙的藝術形式,捕捉江蘇的多元面貌,共同詮釋江蘇的故事,分享江蘇的風采。

  金風送爽好景色,行攝江蘇正當時。向全球展示江蘇詩情畫意的美麗風光、濃郁醇厚的人文風情、和諧共融的城市建設,2023年“SHOW JIANGSU”畫卷已然展開。(文/圖 丁文文 陸潤卿)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。