要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
共建“一帶一路”倡議十週年網絡國際傳播活動在蘇州太倉啟動
2023-11-17 11:06:30來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  11月16日,“風起江南一水間·閃耀在絲路上的蘇州故事”共建“一帶一路”倡議十週年網絡國際傳播活動在蘇州太倉正式啟動。

共建“一帶一路”倡議十週年網絡國際傳播活動在蘇州太倉啟動_fororder_4

啟動儀式

  2023年是共建“一帶一路”倡議提出十週年。作為“一帶一路”重要節點城市的蘇州,文化底蘊深厚、開放特色鮮明,十年間積極融入、全面參與“一帶一路”建設,與共建國家的合作與交流不斷擴容。

  本次活動從鄭和起錨地太倉出發,將沿著絲綢之路前往眾多國家,聚焦蘇州與德國的友好交流,演繹産業合作的“千里姻緣”;圍繞蘇州與巴基斯坦的文化交流,以世界遺産的文明之美展現古韻新篇;走進印度尼西亞,看蘇州製造助力雅萬高鐵;前往匈牙利,奏響傳統崑曲與匈牙利西洋樂的奇妙篇章。活動通過4場與共建“一帶一路”合作夥伴的主題對話,看蘇州以共建“一帶一路”為依託,在國際合作方面開拓的新路徑。

共建“一帶一路”倡議十週年網絡國際傳播活動在蘇州太倉啟動_fororder_5

嘉賓致辭

  活動還邀請中外主流媒體、國內外網紅達人進行多視角、全媒體宣推,借助鏡頭語言和生動的圖文,向世界講述發生在“一帶一路”共建國家的真實故事,展現團結互信、平等互利、包容互鑒、合作共贏。自覺秉持“絲路精神”的蘇州,向世界傳遞其獨特風采和嶄新面貌,讓全球感受蘇州這座城市與“一帶一路”城市的産業、人文、智慧製造、藝術等方面的碰撞。

共建“一帶一路”倡議十週年網絡國際傳播活動在蘇州太倉啟動_fororder_6

活動現場

  江蘇省委宣傳部副部長、省委網信辦主任楊力群,蘇州市委宣傳部副部長、市委網信辦主任陳雪嶸,太倉市人大常委會主任王紅星,鳳凰網副總編輯孫雪梅,以及國際友人、企業和學者代表、中外主流媒體、網紅達人等180人出席啟動儀式。(文/圖 蘇軒)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。