要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
無錫宜興2023陽羨100越野挑戰賽精彩開賽 八方跑者爭相打卡生態宜興
2023-11-19 20:06:13來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  11月18日,無錫宜興2023陽羨100越野挑戰賽在宜興陽羨生態旅遊度假區開賽。江蘇省體育局副局長劉彤,無錫市副市長秦咏薪、政協副主席韓曉楓,宜興市委書記封曉春等領導參加開幕式。現場,飛盤、少年武術、啦啦操、跆拳等精彩表演應接不暇,別具一格的文旅集市引來眾多嘉賓和市民圍觀。

無錫宜興2023陽羨100越野挑戰賽精彩開賽 八方跑者爭相打卡生態宜興_fororder_圖片 1

選手開跑 供圖 組委會

  本次越野挑戰賽由無錫市人民政府主辦,無錫市體育局和宜興市人民政府承辦,宜興陽羨生態旅遊度假區及宜興市文體廣電和旅遊局執行。賽事共設置100公里、50公里、30公里和5公里4個組別,吸引1400多名越野跑愛好者報名參賽。越野挑戰賽前三名獎金分別為10000元、8000元、6000元,進入前八名均有獎金。

  如今的陽羨生態旅遊度假區是宜興生態旅遊資源富集的區域,賽道貫穿了竹海公園、國家森林公園、龍池山自行車公園、窯湖小鎮、龍珠水庫等宜興風景區,選手在比賽中能隨時欣賞到沿途的竹林、茶田和水庫等自然風光。

無錫宜興2023陽羨100越野挑戰賽精彩開賽 八方跑者爭相打卡生態宜興_fororder_圖片 2

比賽途中 供圖 組委會

  此次為選手們準備的完賽包非常豐富,除了常規的飲料、水、麵包三明治外,完賽物資格外凸顯“宜興味道”,諸如和橋豆腐幹、楊巷蔥油餅、乾紅早春茶、徐舍梨膏糖等,還有為相關組別選手定制的生肖紫砂文創産品,主辦方也額外準備了2023年底前竹海、善卷洞的免費遊覽門票。

  經過一番激烈角逐,陳建陽、申加升、李松、遊培泉分別斬獲5km、30km、50km、100km男子冠軍,周健、張洪霞、王寶娣、徐美玲分別斬獲5km、30km、50km、100km女子冠軍。

無錫宜興2023陽羨100越野挑戰賽精彩開賽 八方跑者爭相打卡生態宜興_fororder_圖片 3

頒獎儀式 供圖 組委會

  秦咏薪在致辭中表示,近年來,越野賽以極富挑戰、充滿變化、接近自然等特質受到眾多運動人群的青睞。陽羨100越野挑戰賽選址在太湖之畔、群山之間的生態之城宜興,旨在培育全新體育賽事品牌,打造長三角乃至全國運動健身網紅打卡地,以賽為媒擴大城市綜合影響力。在此次比賽中,相信宜興山和水的美景、陶和文的底蘊、詩與茶的清歡,一定能給參賽選手帶來別樣的體驗。

無錫宜興2023陽羨100越野挑戰賽精彩開賽 八方跑者爭相打卡生態宜興_fororder_圖片 4

陽羨生態旅遊度假區風景 供圖 組委會

  賽事組委會秘書長、宜興市人民政府副市長張毅説:“該賽事是舉全無錫大市之力打造的精品賽事、重大工程,辦賽規格、辦賽品質得到了參賽選手和社會各界的充分認可。”(文 何振興)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。