要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
表演藝術家參與“感悟信仰——緬懷·傳承·遇見青春”主題活動
2023-11-26 14:54:02來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  為宣傳弘揚雨花英烈事跡與精神,11月25日上午,參加中國電影表演藝術周2023年度活動的全體演員齊聚南京市雨花臺烈士陵園,開展了“感悟信仰——緬懷·傳承·遇見青春”主題活動。與會演員在烈士紀念碑前敬獻花籃,集體舉行憑吊儀式,表達了對烈士的深切緬懷之情。

表演藝術家參與“感悟信仰——緬懷·傳承·遇見青春”主題活動_fororder_圖片6

舉行憑吊儀式 供圖 組委會

  中國電影表演藝術學會會長陳寶國代表學會在紀念碑前發言,希望廣大的文藝工作者堅持以人民為中心的創作導向,堅持培育造就大批德藝雙馨的文學藝術家和規模宏大的文化文藝人才隊伍,努力講好中國故事,展現可信、可愛、可敬的中國形象,創作更多彰顯中國審美旨趣、傳播當代中國價值觀念、反映全人類共同價值追求的優秀作品,塑造更多為世界所認知的中華文化形象,用文藝解碼中國,讓信仰照亮未來。

表演藝術家參與“感悟信仰——緬懷·傳承·遇見青春”主題活動_fororder_圖片7

陳寶國發言 供圖 組委會

  隨後,表演藝術家們走進雨花臺烈士紀念館,參觀“信仰的力量”——雨花英烈生平事跡展。他們在觀看展出的圖片、文物時情不自禁誦讀書信詩詞,品讀紅色文學作品,感受革命年代青年的家國情懷,從中汲取力量。

表演藝術家參與“感悟信仰——緬懷·傳承·遇見青春”主題活動_fororder_圖片8

觀看展出 供圖 組委會

  其中,青年演員侯京健誦讀了工運領袖鄧中夏的詩作《勝利》,演員趙波誦讀了博士黨員許包野寫給妻子的信,演員宋禹誦讀了紅色特工冷少農寫給母親的信,演員張桐則誦讀了鐵骨兄長史硯芬的絕筆信,演員張國強誦讀了青年楷模成貽賓的《新生十大信條》。而演員郭廣平則現場分享了作為主講人,參與講訴雨花英烈的百集系列短視頻《初心永恒》創作的初衷和感想。

表演藝術家參與“感悟信仰——緬懷·傳承·遇見青春”主題活動_fororder_圖片9

演員侯京健誦讀 供圖 組委會

  現場,田華、許還山、沈丹萍等老一輩電影表演藝術家走進雨花臺烈士紀念館,參觀雨花英烈生平事跡展,表達了他們對雨花英烈的敬仰之情。

  田華表示:“我非常激動,很受教育,作為一個演員,我們要更多地反映革命的歷史,記住先烈的貢獻。我們要永遠記住他們,記住他們給我們的力量。”

  電影表演藝術家許還山説:“這次活動我認為是學會很重要的一個活動,不僅它是一種紀念性的,對烈士的一種緬懷,更主要是對自我的一種教育,我們可以把這種感受回去傳給我們的親人和後代。”(文 何菲菲)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。