要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通如皋:“花田喜事” 遇見“莓”好
2023-11-27 16:48:12來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  為進一步宣傳移風易俗,弘揚文明新風,11月26日下午,一場“花田喜事”在南通如皋網紅村平園池村的揚天農業科技園裏甜蜜舉行。婚禮場地、新人服飾、文創手辦以草莓為主線元素,在寓意新婚美好甜蜜的同時,也展示文明新風清香宜人。

南通如皋:花田喜事,遇見“莓”好_fororder_圖片10

活動現場

  2023年是如皋市開發區推行婚俗改革的第三年,得到了開發區很多適婚青年的大力支持,他們主動報名,自覺踐行“如新風”文明公約,本次集體婚禮的12對新人就來自開發區各行各業。“我和老婆是相親認識的,計劃結婚的時候,我們倆就商量要來參加集體婚禮,集體婚禮也成為這幾年的一種風潮,這種儀式感相比較傳統的婚禮更有意義,更有紀念價值。”婚禮儀式上陳光宇作為新人代表分享了他對移風易俗以及婚事新辦的理解。

  為了增加婚禮的趣味性,本次婚禮設置了遊戲互動以及花田遊園環節。新人們在主持人的引導下開始“成語接龍”遊戲,面對答不出的“重力”懲罰,大家也絲毫不退縮,帶來了歡聲笑語。婚禮結束後,新人們走進揚天農業科技園的生態循環種植基地遊園,近距離感受現代農業科技為鄉村振興賦能助力的優勢。

  以文化人,成風化俗。接下來,開發區還堅持以文化建設為載體引領文明新風,積極培育“家文化”“集體婚禮”“大媽説彩禮”“尚善開發區”等文明實踐品牌,助力鄉村振興。(文/圖 葛昌宏)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。