要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
花園小徑——馬努·維布·廷托雷個展在蘇州開幕
2023-11-27 10:39:35來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  11月24日晚,“花園小徑——馬努·維布·廷托雷個展”在蘇州優藝美術館 (姑蘇)拉開帷幕。比利時王國駐上海總領事顏博諾,蘇州市委常委、保護區黨工委書記、姑蘇區委書記方文浜等嘉賓出席了本次展覽的開幕活動,共同拉開了“花園小徑”的序幕。

花園小徑——馬努·維布·廷托雷個展在蘇州開幕_fororder_圖片 1

展廳現場

  “我寧願迷失在蘇州園林的一條小徑中。”在以“花園小徑”為主題的展覽上,比利時藝術家馬努·維布·廷托雷帶來了《另一片嚮往之地1號》《石頭的故事30號》《接地線16號》等35件作品,邀請市民遊客一同踏上這場“花園小徑”的奇妙之旅,開啟一場生態哲學與蘇式園林的獨特對話。

  馬努·維布·廷托雷1964年出生於比利時布魯塞爾,他的藝術探索始於他的全球農業工程師的經歷,從亞馬遜雨林到非洲大草原,這些經歷使他對自然界的多樣性有著獨特的認識。他的作品不僅是對自然界的寫照,更是一種對文化和環境的深刻反思,並對人類社會有著深刻洞察。如同20世紀超現實主義大師胡安·米羅的抽象符號一般,廷托雷將對自然的描繪抽象為色彩、結構、網格、邊界的理性疊加,讓有機紋理與幾何圖形之間建立了完美的共生關係,在衝突與混亂中賦予自然新的秩序和意義。

花園小徑——馬努·維布·廷托雷個展在蘇州開幕_fororder_圖片 2

市民觀展中

  這是一次跨越文化與時空的藝術對話,在蘇州這座擁有兩千多年文化積澱的城市,馬努·維布·廷托雷作品中的生態哲學與蘇式園林中所蘊含的自然美學産生了深刻共鳴,呈現了一場文化與自然的獨特對話。

  此次“花園小徑——馬努·維布·廷托雷個展”是優藝美術館(姑蘇)空間全新改造升級後的首個展覽。

  來自比利時的優藝(QU ART)創立於二十一世紀初,總部位於布魯塞爾。作為公共領域中最重要的藝術機構之一,在過去的二十年中,優藝與近百位國際知名藝術家合作,為全國各地的觀眾帶來了百餘場重量級展覽。2017年,優藝在毗鄰世界文化遺産拙政園以及建築大師貝聿銘先生設計的蘇州博物館邊打造了自己的第一家美術館,成為了蘇州熱門的“寶藏美術館”。2021年,第二家優藝美術館落戶蘇州園區CBD的核心蘇州中心,多功能空間帶來了商業與藝術的更多結合,共同探索現當代藝術的全新生機。

  此次展覽將持續至2024年2月29日,每週二至週五免費向公眾開放。(文/圖 張己陽)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。