要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
法國擊劍運動品牌“阿扎擊劍”向江蘇省擊劍隊贈送150雙擊劍鞋
2023-12-04 14:07:11來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:李誠

  12月1日,在南京體育學院江蘇省擊劍隊,一聲聲清脆的劍條擊打聲混合著運動鞋摩擦劍道的聲音從訓練場傳來。下午14時,來自法國的擊劍品牌“阿扎擊劍”向江蘇省擊劍隊贈送了150雙“阿扎擊劍”品牌擊劍鞋。

法國擊劍運動品牌“阿扎擊劍”向江蘇省擊劍隊贈送150雙擊劍鞋_fororder_圖片 1

活動現場

  活動現場,“阿扎擊劍”品牌創始人阿扎·貝斯貝斯(Azza Besbes)向江蘇省擊劍隊贈送了150雙擊劍鞋。江蘇省擊劍運動管理中心主任、江蘇擊劍學院院長沈朝陽表示,江蘇是傳統擊劍強省,曾涌現出肖愛華、欒菊傑、仲滿、許安琪、駱曉娟等世界冠軍和奧運冠軍,江蘇省擊劍隊1958年建隊,從第一屆全運會到目前的第十四屆全運會均有金牌“入賬”,有著“金牌”基因。對於運動員的保障,隊裏非常重視,除了日常培養運動員養成正確科學的動作姿勢外,還要求運動員科學訓練,避免疲勞情況下做難度動作,最大限度避免受傷。在運動裝備保障方面,隊裏實施競爭化保障和科學化調度。

法國擊劍運動品牌“阿扎擊劍”向江蘇省擊劍隊贈送150雙擊劍鞋_fororder_圖片 2

現場捐贈

  江蘇省擊劍隊領隊孫海平表示,這150雙擊劍鞋將在科學測評後,按照競爭化保障的原則,配發給運動員。

  退役擊劍運動員仲煜婷表示,在她十多年的擊劍運動生涯中,大量的日常訓練和比賽讓運動員的膝蓋和腳部承受巨大壓力,運動員總是抱怨擊劍鞋底太薄,無法充分為腳部和膝蓋提供保護。“我在國外的擊劍訓練和教學過程中,也在不斷尋找一款能為擊劍運動員腳部提供充分保護的專業擊劍鞋。”仲煜婷認為,“阿扎擊劍”非常注重對運動員腳部的充分保護,可以盡可能幫助運動員提高成績。

  阿扎·貝斯貝斯(Azza Besbes)曾是一位傑出的佩劍運動員,在競技擊劍運動中取得了顯著成就,她代表突尼斯參加了多屆奧運會和世界錦標賽,擊劍生涯最好成績是世錦賽亞軍及奧運會第五名。阿扎·貝斯貝斯(Azza Besbes)表示,擊劍運動員在競技對抗中,腳部時常要承受巨大的力量,一雙好的擊劍鞋能幫助運動員提高運動表現。(文/圖 何菲菲)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。