要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南通市如東縣:薪火相傳守初心 紮根西陲顯擔當
2023-12-07 17:25:47來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  2023年11月,南通市如東縣新店鎮人武部部長王星手機突然來了一通電話,“部長好,還記得我嗎?我是您2021年送到部隊的蔣晨冰。我退伍了,現在考上了公務員,在新疆基層鄉鎮擔任人武幹事。”打電話來的蔣晨冰是如東縣新店鎮2021年入伍士兵。

  當年他剛從安徽師範大學皖江學院音樂學專業畢業,帶著對部隊的嚮往參軍:“入伍是我最初也是最堅定的夢想,我已經準備了四年,甚至放棄了研究生入學資格。這次一定要入伍,我想要申請去邊遠艱苦地區服役。”2021年秋天,蔣晨冰通過了體檢、政審,如願到了新疆軍區某部隊服役。

南通市如東縣:薪火相傳守初心 紮根西陲顯擔當_fororder_圖片5

蔣晨冰工作現場

  2023年,蔣晨冰退伍後沒有回到江蘇,曾經保衛的美麗邊疆已成為他心中的“第二故鄉”,他選擇繼續在邊遠地區再做貢獻、立新功。

  “當年我參軍是實現了軍營夢,現在我考上公務員,向組織申請成為一名基層專武幹部徵兵人,要像老部長那樣,帶著責任、帶著感情,徵集更多想當兵的優秀人才,實現軍營夢,為部隊再做貢獻。”蔣晨冰深情地説。

  每年的新兵入伍、老兵退伍,地方為部隊推薦優秀人民子弟兵,部隊為地方培養優秀退伍軍人,軍民魚水情,取之於民,用之於民。而退役大學生士兵參與基層武裝工作,既是給退役大學生士兵提供更加廣闊的舞臺,更是為新時代強軍目標在基層的落實增加了力量。(文/圖 孫榮)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。