要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
泰州興化戴南鎮27位“五保”老人喜搬“新家”
2024-01-10 14:56:31來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  1月9日上午,和煦的冬陽灑落在新建成的泰州興化市戴南鎮區域性養老服務中心的大樓上,27名新入住這裡的“五保”老人們,穿著嶄新的紅色羽絨服,在這裡合影留念,照相機定格了他們的笑臉。

泰州興化戴南鎮27位五保老人喜搬“新家”_fororder_圖片3

合影留念

  2021年4月,經上級批准,撤銷原戴南鎮、張郭鎮、茅山鎮,三鎮合併,組建新的戴南鎮。鎮黨委、鎮政府把尊老、敬老、愛老、助老列為民生事業的重點工作,努力構建新型養老服務體系。

  前期,原茅山鎮投資1200萬元完成了養老服務中心土建工程。三鎮合併後,戴南鎮追加投資350萬元,用於配套設施建設,打造了這座賓館式的養老服務中心。該中心佔地面積5304.7平方米,建築面積4700平方米,擁有床位139張,設計佈置簡潔溫馨,室內均設有空調、電視、寬頻網絡、無線呼叫系統、獨立淋浴衛生間,配備適老桌椅,確保老人們的生活品質;另設有服務接待區、評估康復區、健康關愛區、培訓實訓區、辦公區、書畫閱覽區、多功能休閒廳,公共區域設有監控系統;南北餐廳寬敞明亮,可同時容納120人就餐。周邊交通便利,臨近超市、醫院等,確保老人們的生活便利。

泰州興化戴南鎮27位五保老人喜搬“新家”_fororder_圖片4

換裝現場

  戴南鎮區域性養老服務中心經公開招標,被南京市銀杏樹養老服務有限公司成功中標。銀杏樹公司成立全資子公司泰州銀林養老服務有限公司,負責經營管理。公司董事長吳友鳳介紹,該中心擁有一支專業的護理和服務團隊,秉承“至誠、至愛、至善、至美”的服務理念,探索了一套農村積分互助養老模式,為老人們提供集“醫、康、養、護、學、樂”于一體的24小時全方位的親情照護和服務,營造家的氛圍。

  本次入住的27位老人中,來自戴南敬老院的12人,顧莊敬老院的15人,其中有幾位老人不願“離鄉背井”,心存疑慮。戴南鎮領導朱靜霞多次與他們談心,動員他們融入新的環境,樂享新的生活。

泰州興化戴南鎮27位五保老人喜搬“新家”_fororder_圖片5

生日祝福

  1月9日,適逢黃紅根老人80歲壽辰,養老服務中心在大廳為他舉行了祝壽儀式,戴南鎮社會事業局局長智小波為老人戴上了壽星帽,服務人員為他送上了生日蛋糕。

  泰州興化市民政局養老科副科長成浩鵬説:“養老服務中心‘公建民營’是個創新之舉,戴南鎮在這方面做出了有益的探索。我們將認真總結其經驗,向其它鄉鎮推廣。”

  興化市福利院院長鄒啟巧認為,養老服務由單純的人工服務的模式向智慧化方面發展是個好方向,興化市福利院將和戴南民政的同行一起,把養老服務做得更精準、更細緻、更高效。(文/圖 袁開建 王曉榮)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。